Наверх

Сахарная кома: как перестать есть сладкое в больших количествах

ЧУВСТВА 12.09.2017     776
Самое время пойти на кухню, взять чайную ложку и представить, как ты съедаешь 30 ложек сахара разом.

Звучит безумно, правда? К сожалению, среднестатистический россиянин съедает гораздо больше нормы, которая составляет 6-9 ложек, в зависимости от пола. Немного суровой правды: это очень вредно для всего организма в целом. Плохая кожа, головные боли, замедленный метаболизм, риск заболевания раком и болезни сердца – это то немногое, что является последствием повышенного содержания сахара в рационе.

Все прекрасно понимают: каким-то образом надо сокращать потребление всего, что негативно сказывается на здоровье. Ведь большую часть времени, принимая пищу, мы даже толком не понимает, что едим. Сахар есть повсюду, даже в той еде, которую мы в этом не подозреваем. Исследования утверждают, что зависимость от него сильнее, чем наркотическая. Так как же выбирать продукты с наименьшим количеством сахара?

Найди, где скрывается сахар


Ты знаешь, что сахар присутствует в мороженом, печенье и хлопьях для завтрака. Однако помимо сладких продуктов, его можно обнаружить и в заправках для салата, в соусах к горячим блюдам, в натуральных фруктах и овощах. Как только ты начинаешь запоминать, в каких продуктах содержание сахара зашкаливает, ты начинаешь выстраивать стратегию. Как это сделать? Несмотря на то, что мало кто из нас является фанатом подсчета калорий, это полезно сделать хотя бы один раз, понаблюдав за собой в течение недели. Этот опыт может в корне изменить отношение к собственному питанию. Перед тем, как купить что-нибудь, следует внимательно читать этикетки. Не забудь ещё посмотреть содержание сахара в напитках и маленьких перекусах, которые делаешь на работе. 

Вот что произойдёт, если 30 дней пить только воду


Всё это звучит как «провести серьёзную работу над собой», но на деле только наблюдение за рационом поможет составить реалистичную картину твоего потребления. Результат этого труда сразу скажется на твоих желаниях и предпочтениях. Так ли тебе хочется добавить вторую ложку сахара в кофе? Этот выбор ты будешь делать гораздо легче, чем сейчас думаешь.

Найди баланс




Как только ты отойдешь от шока, узнав, какое количество сахара ты потребляешь, ты сразу начнёшь искать более полезные продукты. И вскоре поймёшь, что, например, хлеб с пониженным содержанием сахара ничем не уступает обычному. Никто не говорит о том, что нужно урезать сахар до минимума. Если в твоем рецепте бабушкиного пирога указан ровно стакан сахара, смело готовь по рецепту. Речь идёт о том, что если ты планируешь съесть что-то сладкое, надо ограничить себя в этот день в чём-то другом: откажись от булочки с чаем и выбери что-нибудь нейтральное в качестве перекуса. Звучит не слишком уж страшно, правда?

Будь реалистом
Моменты, понятные тем, кто оказался самым творческим в своей семье



Если ты всё-таки понимаешь, что твоя тяга к сладкому настолько сильна, что ты готов на всё ради кусочка шоколада, то вот что можно сделать, помимо обещания «я больше никогда не буду есть сахар». Например, можно добавлять корицу в кофе вместо сахара (это правда работает). Если тебе хочется булок, то это желание отлично удовлетворяют любые сырые орехи. Сладкую воду можно заменить натуральным лимонадом. В общем, как говорят эксперты, каждый день у тебя есть шанс начать вести правильный и здоровый образ жизни, за который твой организм скажет тебе большое «спасибо»!

Главная картинка: metro.us


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: