Наверх

Способен ли мужчина отказаться от секса, если его соблазняют?

МЫСЛИ 11.12.2017     1670
Подходит она вся такая прекрасная, с подтянутым животом и откровенно выпяченным декольте, подходит и томно глядит на него, на твоего мужчину. А тебя рядом нет. Ведь это где-то на вечеринке у его друга или на корпоративе. Способен ли он устоять?

Мужчины и женщины очень разные – это факт. И сексуальное возбуждение у нас происходит по-разному. И тут самое главное отличие – скорость. Мужчине не надо раскачиваться. Молодой, здоровый самец заводится на раз. И уж если у него встаёт, то мозг чаще всего вообще отключается, уступая место первобытным инстинктам.
  
Видимо, поэтому изменяют чаще всего именно мужчины. Природа, и ничего тут не попишешь.

Однако практический психолог Алла Занимонец утверждает, что мужчины, способные отказаться от секса, когда их соблазняют, существуют. Причин может быть множество, уверена она.
  
«Во-первых, женщина может ему физически не нравиться. Ну мало ли! Пахнет изо рта, десны обнажаются при улыбке, а он этого не любит. Слишком толстые щиколотки, ростом не вышла, или наоборот, дылда. Мужчина никогда (!) не признается, в чём причина его неотзывчивости. Но найдет 101 способ улизнуть», – говорит эксперт.

Кроме этого, мужчины всё же способны думать и соображать, когда возбуждение начинает нарастать. Так, Алла Занимонец считает, что мысли о любимой женщине, желание оставаться ей верным тоже сработают как стоп-сигнал.

«Если мужчина действительно любит свою женщину, и она кажется ему самой желанной, комментировать здесь нечего. Понятие верность – для многих, к счастью, не пустой звук», – уверяет психолог.

Эту позицию поддерживает и секс-тренер из Москвы, эксперт по сексуальным отношениям с многолетним опытом работы Екатерина Фёдорова.

«Многое зависит от темперамента и характера человека: кто-то без зазрения совести проводит ночь с незнакомой женщиной, а кто-то считает поцелуй изменой», – добавляет она.

weheartit.com



Если же мужчина свободен, то это тоже не говорит о его стремлении залезть под каждую юбку, где пускают. Остановить его может, например, нежелание устраивать интрижку с коллегой по работе.

«Слишком уж серьёзными могут оказаться последствия. Как потом работать вместе? Вдруг остальные узнают? Это же так нервно. Особенно, если в его планы не входят серьёзные отношения, а он уверен, что любая женщина после секса на них рассчитывает», – поясняет психолог Алла Занимонец.

А ещё не все мужчины любят доступных женщин. Виной тому всё те же первобытные инстинкты. Каждый из них всё-таки завоеватель.

«Если дама демонстративно строит глазки, не каждому мужчине это понравится. Не стоит забывать, что мужчины по своей природе ‒ самцы, которые любят покорять недоступных женщин. Даже если перед ним обворожительная красотка с пышными формами и длинными ресницами, мужчина не один раз подумает, стоит ли ввязываться в авантюру», ‒ уверена эксперт по сексуальным отношениям Екатерина Фёдорова.
Я девочка и хочу кому-то принадлежать. Демоверсия жены

Бывает даже такое, что активные женщины в принципе не возбуждают отдельных мужчин.

«По сути, они завоеватели, а не тряпки. Они сами любят охотиться, а не чувствовать себя жертвой», ‒ уточняет психолог Алла Занимонец.

Однако свободный мужчина – всё же более лёгкая добыча для соблазнительниц. «Тут уж шансы поддаться соблазну очень велики, особенно если незнакомка нереально красива, а мужчине ещё и хочется новых эмоций. Кроме того, мы часто не берём во внимание такие факторы, как настроение, самочувствие, уровень дисциплины и количество выпитого алкоголя. А это во многих эпизодах жизни определяет исход случайной или неслучайной встречи», ‒ подчёркивает Екатерина Фёдорова.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: