Наверх

Список желаний на Новый год может правда изменить твою жизнь

МЫСЛИ 20.12.2017     1154
Ты можешь услышать массу аргументов, почему не надо составлять список желаний на 2018 год. 

Например, списки задач и желаний не работают; людям не свойственно их придерживаться; у тебя не получиться сфокусировать на всех целях; нет смысла делать список сейчас, потому что ты и так ставишь массу целей в течение года; это уже не круто, потому что все так делают.

Многие называют предновогодние обещания ерундой и троллят всех, кто составляет списки, с помощью мемов, выкладывая гифки о том, что 2 января все уже сдадутся и забудут свои обещания. Очень смешно. Наверное, это идеальные люди, которые всего достигли в жизни, но нам, обычным людям, важно каждый год работать над собой и улучшать себя, как в личном, так и в профессиональном плане. Вместо того, чтобы осуждать, лучше бы хоть раз попробовали сделать то же самое, ведь более идеального времени, чем Новый год, не найти. 

Список задач правда работает

Это правда, что большинство целей невыполнимо, но есть желания, которые, вполне возможно, сбудутся и именно они могут существенно изменить твою жизнь. Есть масса примеров, когда люди начинали ходить на вокальные курсы, уроки рисования и открывали для себя новую жизненную стратегию, которая сделала в итоге их жизнь гораздо счастливее. 

Брать слишком много на себя — единственный способ подтолкнуть себя к изменениям

Совсем не нужно становиться другим человеком, чтобы хоть чего-то добиться в 2018 году. Достаточно привить себе пару полезных привычек, которые скажутся на будущем. Но как открыть в себе новые таланты? Как полюбить то, чего никогда не пробовал?

Ну, это довольно тяжело. Все мы заняты допоздна на работе и знаем только, что нам нравится отдыхать с друзьями. Возможно, стоит начать с малого, например, попробовать медитировать, делать зарядку каждый день по 15 минут или бегать по утрам. Не весь год, а какой-нибудь выбранный месяц. Никто не говорит, что ты должен стать безумным веганом, пробежать марафон и уйти в буддистские монахи. Просто открыть для себя новый, доступный и несложный способ заряжать себя положительной энергией. Так что сначала идут мини-достижения, а уже потом цели глобального уровня.



Кооперироваться с кем-то в достижении своих целей — залог успеха

Понятно, что составление плана на Новый год — дело популярное. Каждый хочет похудеть, преуспеть в работе и побывать на Мальдивах. Однако это не должно останавливать тебя, если в твоем списке всё точно так же, как у других. Наоборот, это хорошая возможность найти себе своего «partner in crime». 

Зачастую поддержка играет ключевую роль в успехе. Чем больше людей составляет списки желаний, тем больше вероятность найти себе большее количество напарников.


Конец одного года и начала другого может играть очень большую роль

Каждый Новый год мы задаем себе массу философских вопросов, как и все остальные. Все мы стареем. Окей, это немного грустно, но это правда. Ни один праздник мы не воспринимаем как начало новой главы в жизни, только Новый год. Даже день рождения — хороший повод собрать друзей, выпить и повеселиться. Ни до, ни после ты не строишь глобальных планов.
Первая книга популярного актёра театра и кино

Именно поэтому Новый год — уникальный момент, когда у тебя есть шанс подвести итоги и переосмыслить свои цели. Спойлер: Новый год — офигенное время.

Это прекрасная возможность найти поддержку, мотивацию и волю с помощью друзей и родных. Нет лучшего времени для этого, чем моменты сразу после того, как прозвучат куранты и будет выпита первая бутылка шампанского. Вот тогда можно начинать смело смотреть в январь 2018 года!

 Главная картинка: wordpress.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: