Наверх

Сперва распутайте себя, а потом двигайтесь в отношения

OnAir 15.08.2016     638

Ищущие всегда шли в уединенное существование, просто чтобы встретиться с собой. Неважно, куда они идут, важно, зачем – встретиться с собой, чтобы облегчить себе задачу, потому что в отношениях это становиться сложно, поскольку другой привносит свои страдания.


Ты уже загружен, а тут приходит другой! И тогда происходит столкновение, тогда все становится еще более сложным. Тогда это встреча двух диагнозов, и из этого рождается другое, очень сложное заболевание. Все становится перекрученным и запутанным. 


Вы и так уже запутались, лучше сперва распутать себя, а ПОТОМ двигаться в отношения, потому что если вы не несете никакой груз, тогда вы можете помочь другому. 


И запомните, нужны две руки для хлопка, и две горы для столкновения. Если вы уже более не гора, тогда вы можете быть в отношениях. Теперь другой, возможно, попытается создать столкновение, но это невозможно, потому что невозможно создать звук одной ладонью. Другой начнет чувствовать себя глупо, и это будет зачатком мудрости. 


Ты можешь помочь, если не обременен; ты не можешь помочь, если несешь на себе бремя. Ты можешь стать мужем, отцом, матерью, но ты будешь нагружать других своей ношей. Даже малые дети несут свои горы; они раздавлены тобой. По другому и не может быть, потому что ты никогда не беспокоился обрести ясность своего существа, прежде чем вступать в отношения. 

© Ошо


Источник:  creu.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: