Наверх

Совет психолога: не выясняйте отношения через мессенджер

ДЕЙСТВИЯ 28.07.2018     453

Могу вам абсолютно четко дать один совет. НЕ ВЫЯСНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЯ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР. Споры через мессенджер бесполезны. Диалог через мессенжер, когда замешаны эмоции, особенно, когда ссорятся супруги или бывшие супруги, это не диалог. Это каждый выкидывает свой негатив в надежде, что второй его прочитает и поймёт. Однако этого не происходит. Вы никогда не договоритесь через мессенджер. Более того, выкидывая негатив, вы всё равно остаётесь в разочаровании, так как ВАС НЕ СЛЫШАТ, и с вами остаётся и негатив и глухота другого человека, а с ним  ваши.


СПОРЫ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР


Что делать?


1. Проясните для себя, что вы хотите получить от человека, с которым переписываетесь. Если вам реально надо что-то конкретное (помощь, деньги, услуга), назначьте встречу в нейтральном месте, таком, как кафе. В нейтральном месте люди гораздо более склонны вести себя адекватно.


Лицом к лицу озвучьте, что вам нужно, и узнайте можете ли вы это получить. Закончите встречу, когда исчерпается тема, ради которой вы пришли, и не переходите в бесконечный круг — а вот ты мне тогда, а вот я тебе.


2. Если вы не хотите встречаться, как минимум минимумов — назначьте телефонную беседу.



Именно НАЗНАЧЬТЕ в удобное время для того человека и для вас. В беседе люди гораздо менее склонны писать гневные абстрактные письма не о чём и накручивать себя. Беседа поможет сосредоточиться на конкретике.


3. Если вы хотите просто выкинуть пар, а ничего не решить (скажем, вы уже знаете, что оно нерешаемо — просто обидно и хочется, чтоб вас услышали), то напишите одно сообщение, где вы чётко обрисовываете, что вам мешает и что вас раздражает, укажите, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ вы пишете это сообщение (я пишу тебе это, потому что мне больно и обидно и я на тебя очень злюсь) и НЕ ВОВЛЕКАЙТЕСЬ В ДАЛЬНЕЙШУЮ ПЕРЕПИСКУ.


Иначе вас вытащат на спор, вы потратите кучу времени, нервов, и эта беседа будет не о чём. Обида будет только расти, если вас не слышат, и обиду можно нести человеку, который вас обидел, только если есть шанс что-то исправить. Понять это просто — вы сказали ему один раз, и он ответил, что хочет всё исправить. Во всех остальных случаях ваша обида, разочарование и гнев, направленные на этого человека, — это яд, который вы впрыскиваете сами в себя.

Я асексуал: девушки о том, каково это — не испытывать сексуального влечения

Лучший конфликт — это конфликт, которого не было. Если спор неизбежен, будьте конкретны в том, что вы хотите получить от второго человека. Когда вы поняли, что не можете это получить моментально, выходите из спора и ищите другие способы получить то, что вам нужно, либо оставить это, если цена слишком велика. Ваша жизнь, время, энергия и здоровье дороже.


Источник: econet.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: