Наверх

Сон в разных постелях — залог счастья?

ДЕЙСТВИЯ 06.04.2018     440
Помните сцену из сериала «Девочки Гилмор»?

Когда новый кавалер Лорелей выставляет её из спальни в другую комнату, объясняя, что не в состоянии делить с кем-то постель, она сначала чувствует себя отверженной, а затем понимает все прелести огромной кровати, большого телевизора с кучей фильмов — всего, что больше ни с кем не нужно делить.

Понятно, что в этом вопросе всё индивидуально, но многие пары могли бы быть более счастливыми, если бы спали раздельно. Для недовольства друг другом в спальне есть немало причин: храп, разное рабочее расписание, чья-нибудь привычка подолгу сидеть в телефоне перед сном и многое другое.

В мире множество супругов, которые живут счастливо, засыпая в разных постелях. Те, кто не побоялся разделить свои спальни, с удивлением отмечали, что это было одно из лучших решений в их жизни. Некоторые пары практикуют раздельный сон шесть дней в неделю и один день — совместный. Автор книги «Sleeping Apart Not Falling Apart» Дженнифер Адамс заявляет, что именно этот один совместный день в одной кровати помог им с супругом осознать, насколько сильно отличаются их привычки до и во время сна.
И вот ещё несколько бонусов раздельного сна:

Подготовка ко сну гораздо важнее, чем ты думаешь


У всех примерно одна и та же рутина с утра и вечером: умыться, принять душ, почистить зубы — все эти дела мы делаем, чтобы почувствовать себя здоровым и счастливыми. Однако есть моменты, которые сугубо индивидуальны и которые способны раздражать партнёра. Например, температура воздуха в спальне, включённый звук на телефоне, желание спать посередине кровати.

Эксперты считают, что если мы будем уделять внимание таким деталям, то обеспечим себе гораздо более комфортную и счастливую жизнь.


Женщины гораздо больше нуждаются в здоровом сне

Согласно исследованиям, женщинам требуется на час-два больше сна, чем мужчинам, однако дети и домашние дела «забирают» у них драгоценный сон, заставляя вставать раньше. А так как у женщин сон гораздо более чуткий, лишние звуки и активность в спальне делают их сон ещё более хрупким.

Пары, которые не стесняются говорить о своих предпочтениях во сне, гораздо счастливее
9 стадий отношений, через которые проходит каждая пара


Говорить об этом очень важно. Женщины часто отмечают: их партнёры либо не догадываются, что мешают им спать, либо наотрез отказываются спать в разных кроватях. Такой сон будет лишь вредить отношениям и всегда будет поводом для конфликта. По-хорошему, партнёры должны идти навстречу друг к другу, вместе решая, что им подходит — изредка спать по отдельности или делать это на постоянной основе.

Главная картинка: thedailybeast.com 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: