Наверх

Собака Фрося и другие люди: настоящая женщина не плачет

OnAir 16.07.2016     651

Вчера была прекрасная погода, и мы решили с Фро прогуляться по нашему парку.

Лето же.

Взяли с собой книжку, заняли стратегическое место на скамейке.


Правда до чтения не дошло. Возле нас стали падать дети.

 

Дождь из детей.

 

Нет не с неба. А просто проходящие мимо дети.

Не то чтобы мы специально ставили им подножки. Просто там возле скамейки небольшая незаметная горка из земли наросла, а может, кто специально насыпал, чтобы смотреть, как дети падают.


И вот эти дети кто на велосипеде, кто на самокате, все как магнитом на эту горку и бабах с горки. Будто им медом там. И реакция у всех на ситуацию разная. Потому как родители где-то сзади, и у детей есть свои 30 секунд самостоятельности.

 

У всех эти секунды был разными.

 

Первой упала девочка на велосипеде. Она ехала красиво, золотые волосы развивались. Потом бабац бах, и она уже летит отдельно, а велосипед отдельно. Приземлилась.


Сразу вскочила. Некоторое время размышляла, да и заплакала.


И тихо так. С крупными прозрачными жемчужными слезами. И тут мимо какая-то чужая женщина. Да как закричит: «Ой ой ой, девочка упала! Ты же упала? Тебе больно!» – утвердительно так, убедительно начала кричать.

Девочка неуверенно кивнула. И женщина продолжила – «Да. тебе больно! Больно! Но! Ты не плачь! Ты не должна плакать! Настоящие женщины не плачут, поняла?»


Девочка поняла.

Села на велосипед и нетвердо поехала, оглядываясь на женщину, провожающую торжественным педагогическим взглядом ребенка.

 

Потом на горке «подорвался» мальчик. Он упал с самоката. Ему было очень больно. Это было это видно и даже слышно. Звук был такой глухой. Бумц. Он заплакал сразу, не поднимаясь, лежа лицом в землю. И все лежал и лежал. Плакал в землю, будто там его кто-то слушал и что-то даже ему отвечал. Мы, было, метнулись с Фросей поднимать, но тут увидели маму. Мама шла медленно. Не то чтобы она не видела, как ребенок упал. Видела. Но было понятно, что она оценила обстановку, поняла, что ребенок в порядке и просто спокойно шла. Когда она подошла, ребенок уже стоял и просто смотрел на нее. Слезы текли по его грязным щекам. Мама молча отряхнула его. Подняла самокат, дала ему в руки и пошла дальше. Мальчик плакать перестал. И поехал.


Третьей жертвой горки стала девочка на велосипеде. Она неслась со всей мочи, и вслед ней неслось отцовское стихотворное, вечное, матерное. И главное передать-то то это на русском невозможно, хотя мы все же перевести смогли. Смысл сводился примерно к такому: «Ты куда, несешься, доченька моя, сейчас ты, наверное, упадешь».

 

И как по заказу девочка упала. Хорошая такая девочка. Розовая шапочка.           

«Ну что, упала, а я говорил!» – продрались мы с Фросей сквозь смысловую завесу следующей фразы отца. Он поднял девочку за шапочку, посадил на велосипед и с теми же словами дал такого пенделя, что девочка на этой инерции тут-же уехала куда-то в конец парка.

 

- Пойдем, не могу смотреть на это, - сказала мне Фрося. - Детей жалко.


И заплакала.

Потому что мы женщины. А настоящие женщины все же иногда плачут.

 

Да все плачут.

У Роналду спросите.


Главное фото: @biancamaycheah 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: