Наверх

Смертные грехи Инстаграма

WTF 19.12.2015     2231

Было бы здорово, если б в школы ввели обязательный предмет — этикет. И пусть на этих уроках школьников учат не только традиционным нормам поведения, культуры и приличия, но и этикету виртуальному. Ах, как прекрасен мир интернета, но сколько в нём мусора!


Каждый из нас сталкивался с непростой ситуацией: зафрендил старого друга или подругу в инстаграме, а он/она начинает выкладывать что-то совершенно дурацкое и неинтересное тебе. Вроде бы нужно всего только нажать на кнопочку «отписаться», и вся проблема будет решена. Но тебе становится как-то стыдно, вдруг на тебя из-за этого обидятся?


И всё же пожалей свои нервы и свою инстаграмную ленту. Если человек действительно разозлится на тебя за то, что ты отписываешься от его аккаунта, то, во-первых, это очень странный человек, а во-вторых, долго он дуться всё равно не станет.


Чтобы тебе было проще решиться на столь отважный шаг, мы подготовили для тебя 9 убедительных причин, по которым можно смело отписываться от друга в инстаграме.



giphy.com


1. Непрерывный поток фотографий. «Горшочек, не вари!» Среди фотографий одного друга, выкладывающего их со скоростью пулемётной очереди, теряется вся лента. И хорошо, если хоть фотографии этого друга качественные, но чаще всего с такой проворностью удаётся выкладывать разве что каждый свой шаг — что совсем неинтересно.


2. Селфи, селфи и ничего больше. Даже интересно, о чём думает человек, выкладывая их изо дня в день. Так и хочется сказать «эй, с момента публикации твоей прошлой фотки ничего не изменилось (даже выражение твоего лица, чёрт возьми!), мы все помним, как ты выглядишь, так что перестань, пожалуйста, а?». Но, к сожалению, разговоры не помогут, так что можешь смело и молча отписываться.


3. Смазанные фотографии, на которых пересчитать пиксели проще, чем понять, что на них изображено. Эдакое абстрактное искусство: посмотри и попытайся понять, что на фотографии — ночное небо, селфи в темноте или что-то другое. Да, у друга нет последнего айфона, в этом нет ничего страшно. Страшно, что он не только пытается фотографировать на утюг, но ещё и выкладывает эти «фотографии» в интернет.



ruinedchildhood.com


4. Количество скриншотов превышает количество фотографий. Твоя подруга выкладывает скриншоты рецептов с кулинарных сайтов, милые картинки и демотиваторы. Вопрос один: «зачем?». Её инстаграм превращается в личную, потрёпанную записную книжку. Это всё здорово, но только для неё, а не для тебя.


5. Твой друг внезапно превращает свой инстаграм в инстаграм своего щеночка. Нет, конечно, бывают очень прикольные аккаунты, которые ведутся от лица животного. Но начнём с того, что ты-то подписывался на друга, а не на его собачку. И закончим тем, что скорее всего аккаунт твоего друга представляет теперь не интересный фотопроект, а просто место, где собрана тысяча одинаковых фоток спящей собачки.


6. Реклама. Подруга стала дипломированным мастером по наращиванию ресниц. Она выложила фотографию своего диплома, все дружно порадовались в комментариях… а после этого её аккаунт стал состоять на 90% из лбов, носов и глаз каких-то дам, на которых она тренирует своё мастерство. Очень «интересно» вдруг видеть это в своей ленте, очень.



nickelodeon.tumblr.com


7. Миллион хештегов под одной фотографией. Пожалуй, самый меньший из перечисленных здесь грехов. Но огромный абзац хештегов под каждым фото — ужасно раздражает, а варианты написания самих хештегов часто как бы намекают на то, что человек даже не понимает, зачем они вообще нужны.


8. Просто откровенно некрасивые фотографии. Например, это может быть ребёнок, испачканный в шоколаде, сфотографированный на фоне кошачьего лотка. Любая мать считает, что её ребёнок — самый прекрасный, милый и замечательный. А чувство прекрасного у всех разное. И если тебе на эти фотографии смотреть неприятно — отписывайся, ты никогда не сможешь объяснить другому человеку, почему такие фотографии выглядят не эстетично.


9. Ванильные подписи к фотографиям или просто «цитаты великих людей». «Берегите своих любимых женщин. Ведь пока она ругает, переживает и психует — она любит, но как только начнет улыбаться и равнодушно относиться — ты её потерял» — и всё это под фото в зеркале туалета. Просто хочется вырвать себе глаза, ничего больше. Так что лучше побереги психику и глаза: просто отпишись.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: