Наверх

Сменить роль: вечная подруга для мужчин

OnAir 27.07.2016     875

Сколько раз ты с завистью смотрела на подругу, которая с легкостью может привлечь внимание любого парня, попадающегося ей на пути? 


И почему в подобной ситуации ты всегда оказываешься в статусе «своего парня» и совсем не знаешь, каково это - купаться в мужском внимании?  Ты не поверишь, но в мире огромное количество девушек сталкивается с аналогичной проблемой. 


Познакомившись с молодым человеком, ты отчаянно жаждешь общения. И вроде все идет хорошо – он уделяет тебе много внимания, с радостью знакомит с друзьями и берет с собой на вечеринки. Вот только в какой момент ты становишься настоящим другом и окончательно оседаешь во френдзоне?



tumblr.com


В какой-то момент ты понимаешь, что у тебя есть возможность написать тому, кто тебе нравится, практически в любое время суток, поговорить о чем угодно. Но и он также может прийти к тебе за советом касательно девушки, в которую влюбился, и от тебя, как от настоящего друга, он хочет получить дельный совет о том, как её покорить. 


Тебя определенно начинает беспокоить, что ты никак не можешь найти именно свою любовь, того, кто увидит в тебе девушку и захочет удивлять тебя, а не советоваться о том, как это лучше сделать для другой.

 

Когда тебе за 20, а у тебя так ни разу не было романтических отношений, ты уже мечтаешь о семье и детях, то волей-неволей начинаешь думать, что проблема именно в тебе самой. И вот, по совету друзей и родственников, ты честно обращаешь внимание на  мужчин на учебе и на работе. С теми, кто тебе нравится, вы начинаете общаться более тесно, но порочный круг на месте – вы становитесь друзьями. Даже если сначала и были романтические намеки с его стороны, то они быстро сошли на «нет».


И вот ты снова слышишь одобрительные слова от знакомых ребят о том, что ты – свой парень, и с тобой вновь начинают делиться чувствами к другим девушкам. Конечно же, тебе обидно, но виду ты не показываешь, и вы так и остаетесь друзьями, а о своих переживаниях ты стараешься никому не говорить.



tumblr.com


Здесь очень важно отметить, что общение начинается с романтических намеков со стороны мужчины. И это подтверждает традиционную теорию о том, что в отношениях у мужчины активная роль: он что-то предлагает, дает возможность двигаться вперед. 


Роль женщины не менее важна – она поддерживает (или не поддерживает) эту инициативу, соответственно, отношения либо развиваются, либо сходят на «нет», либо превращаются в дружбу. 


Становится невыносимо обидно, что одним платьем и яркой помадой уверенность в себе не приобрести, а вышеуказанные романтические намеки со стороны мужчин оказываются пропущенными мимо. Конечно, нельзя исключать из игры тех, кто по-настоящему настойчив и, невзирая ни на какие препятствия, продолжает ухаживания.



tumblr.com


Несмотря ни на что, не забывай, что все же «мужчины любят глазами». Не стоит закрываться от внешнего мира, добавь в образ немного женственности. 


Очень важно научиться поддержке мужской инициативы и ни в коем случае не стесняться этого. Создавая в голове образ идеального мужчины, мы невольно следуем за ним, слепо веря фильмам и книгам, в которых романы описаны с присущим им драматическим надрывом: мужчины сражаются в дуэлях за возлюбленную. 


В реальности все оказывается немного иначе, но мы так отчаянно ждем воплощения этой мечты, что пропускаем реальную жизнь. Проводя время в ожидании того самого принца, мы забываем, что мужчине тоже нужен стимул, чтобы он хотел начать завоевывать твое сердце. Когда же рядом он видит девушку, которая поддержит любой разговор, всегда готова встретиться, проще говоря, становится «своей» в компании, то начинает расценивать ее как друга, близкого, но все же друга. 


Конечно, разделять интересы друг друга неплохо, а даже наоборот – большая редкость встретить такого человека. Но не забывай о том, что начиная проявлять свой интерес к тебе, мужчины ищут не только друга, но и девушку, которую нужно защищать. И одна из главных ошибок девушек, которые готовы бросаться на баррикады ради понравившегося им молодого человека, состоит в том, что они не поддерживают эту мужскую инициативу, примеряя на себя мужскую роль.



gurl.com


Почему-то все чаще происходит так, что девушки все это прекрасно сами понимают,  но все равно решают оставить все как есть. И здесь возникает главный вопрос – откуда это нежелание что-либо менять? Зачастую это обусловлено боязнью перемен, тем, что в ставшем уже привычным мире тебе все предельно понятно, а там, за зоной комфорта начинается неизведанное. 


Но, может, стоит переступить эту черту? И здесь абсолютно не важно, будет ли это чуть более женственная прическа, немного неброского макияжа, не столь мешковатая одежда или просто легкая задоринка во взгляде. Вы обязательно будете разделять общие интересы, но для начала поддержи его инициативу и удивишься, узнав, что парень может быть настойчив и способен продолжить ухаживания уже без твоей поддержки.



tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: