Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Служебные романы: за и против

18+ 07.11.2015     845

Сначала вы встречаетесь по утрам на кухне и просто здороваетесь друг с другом, потом он приглашает тебя на обед под каким-нибудь рабочим предлогом, а дальше решается предложить тебе вместе поужинать и подвозит до дома… На следующий день вы вместе появляетесь на глазах у коллег, и все понимают, что отныне вы — как герои «Служебного романа», которые вот так вдруг воспылали друг к другу. Что в этом хорошего и стоит ли остерегаться отношений на работе?


Итак, начнём с очевидных преимуществ.


Он всегда рядом. Примерно две трети своей жизни мы проводим на работе. Прибавляем к этому времени сверхурочные, когда дедлайн наступает на пятки. Ещё несколько часов на дорогу до работы и обратно по пробкам… Сколько остаётся на личную жизнь? Вот именно — чертовски мало. Когда вы работаете вместе — вы проводите бок о бок всё своё время.


У вас больше общих тем для разговоров. Если ты пожалуешься ему за ужином на бухгалтерию или секретаршу, которая снова потеряла важные документы, он не только рассеянно кивнёт и пожалеет, но и вступит с тобой в жаркую дискуссию по поводу злодея-курьера, подставившего несчастную секретаршу.


Ты всегда знаешь где он и с кем он. Ну или почти всегда. Круг потенциальных любовниц, который вырисовывает твоё больное и ревнивое воображение, значительно сужается. Теперь ты точно знаешь, что раз он говорит, что задерживается на работе, то он реально задерживается на работе, а не подвозит до дома сногсшибательную красотку-коллегу.


На этом список плюсов заканчивается, а вот минусов набирается побольше.


Рабочие и личные отношения иногда смешиваются, становясь гремучей смесью. Ты накосячила на работе, это затронуло его, и вы столкнулись лбами как коллеги. Казалось бы, всё рабочее надо оставлять на работе, но дома вы скорее всего только продолжите ругаться, припоминая друг другу уже совсем не рабочие моменты.


Отсюда же следует проблема важного выбора на работе, когда решение зависит от вас. Если на работе вы спорите — всегда всё будет так, как скажет он. Если ты не согласна, в 99% случаев он просто махнёт рукой и скажет «ой, всё, дома поговорим», ведь мужчина в отношениях всегда считает себя главным. А на твоей карьере это может отразиться не самым лучшим образом.


Коллеги сквозь пальцы начинают смотреть на ваши достижения. Он поддержал твою идею на общем совещании? Наверняка это только потому, что таким образом он выпрашивает у тебя борщ на ужин. И это касается всех ситуаций, когда вы, парочка о которой все на работе знают, друг друга поддерживаете. Я уж молчу о повышении!


И, наконец, расставание. Что если ваши отношение окажутся не любовью всей жизни, а просто временным увлечением? Придётся каждый день видеть своего бывшего, вступать с ним в диалоги, а рано или поздно вовсе увидеть, как он зажигает на корпоративе с Ленкой из юридического департамента, а после подвозит домой свою новую ассистентку с ногами от ушей и третьим размером. Готова ли ты смотреть на всё это даже спустя время?


Кажется, что отрицательных сторон больше, чем положительных… ну и что же теперь, отказываться от чувств на работе вообще? А если он — всё-таки тот самый принц? Отказываться точно не стоит. Но обдумай заранее — готова ли ты ко всем этим трудностям? Если ты уверена, что игра стоит свеч, то постарайся:


1) С самого начала установить жёсткие правила: работу нужно оставлять на работе. Особенно весь негатив. Чтобы дома не было никаких рабочих разборок.

 

2) Отложить на работе чувства в сторону. Выполняй свою работу как и раньше, старайся поменьше пялится на любимого человека и вытаскивай себя с облаков на землю. Не забывай: тебе платят деньги за то, что ты работаешь, а не за блаженные мечты о вашей свадьбе.

 

3) Не афишировать свои отношения на работе. Расскажи близким подружкам, в которых уверена, но не стоит важно расхаживать за руку с мужчиной у всех перед носом.

 

4) Задумайся о том, готова ли ты пожертвовать карьерой в случае любовной неудачи. Как говорится, готовься к худшему, надейся на лучшее.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: