Наверх

Скука, долой! Чем заняться в январские праздники?

ДЕЙСТВИЯ 01.01.2018     1088
Январские каникулы – это лучшее, что только можно было придумать для начала Нового года. Целую неделю можно посвятить себе, общению с близкими и друзьями. Главное – распланировать всё заранее. Подкидываем с десяток идей.


Ничто так не наполняет эмоциями, как путешествие! Вопреки всеобщему мнению, даже три дня, проведённые в новом месте, способны зарядить хорошим настроением и позитивом на несколько недель вперёд.


«Для Новогодних каникул и прогулок я рекомендую европейские города. Наиболее красивы в этот период Прага и Вена. Самые уютные и колоритные рождественские ярмарки проходят именно там. Двух-трёх дней будет более чем достаточно, чтобы почувствовать себя в новогодней сказке. А если грамотно разработать маршрут, можно успеть побывать и в Праге, и в Вене за одну поездку. Кроме того, Европа дарит и множество вариантов романтично провести эти дни», – говорит основатель первого бутика персонального семейного отдыха Wowtravel Наргиза Абдуллаева.
  

Несправедливо недооценён в этот период Стамбул – город, аналогов которому нет в мире. «Бешеная энергетика и живописные виды этого города точно покорят вас. Одни из самых красивых панорамных террас для завтраков и ужинов с видами на многовековые исторические памятники, некоторые из которых стоят со времен Римской империи! Кухня там особенная, разнообразная и абсолютно на любой вкус. Более того, поездка в Стамбул на новогодние каникулы не ударит по бюджету», – подчёркивает эксперт.
  

Окунуться в атмосферу праздника и рождественского чуда можно и не выезжая из страны. Новогодние ярмарки мастеров hand-made проходят и в столице.


«На них истинные ценители стиля и красоты смогут не только выбрать готовые предметы интерьера для своего дома, но и получить бесплатную консультацию от арт-мастеров», – говорит организатор маркета «4 сезона» Екатерина Павлова.


На рождественской ярмарке будет возможность и руками поработать. Так, парочкам хранительница семейных традиций, резидент маркета «4 сезона» Елена Давыдова рекомендует сделать, например, традиционных кукол-неразлучников – символ и оберег семейного союза.



«Их изготавливают как из традиционного материала – лыка, так и из имеющихся разноцветных лоскутков и длинной палочки. Чтобы в семье было взаимопонимание, куколки делаются так, словно они идут рука об руку. Как правило, в этих куколках ничего не сшивается, а сразу вырезаются лоскутки нужного размера. Такие куколки – прекрасный оберег для вас и вашего дома», – добавляет она.


Художник-дизайнер Татьяна Хаустова предлагает поработать с деревянными заготовками. Их можно купить в магазине для творчества или на той же рождественской ярмарке, а после скоротать вечерок с любимым.


«Возьмите деревянные заготовки, акриловые краски, кисти и красивую атласную ленту. Нанесите на заготовки рисунки (можно по инструкции, а можно довериться интуиции), наделяя их сакральным смыслом: птица – здоровье, звезда – удача, дерево – исполнение желаний, заяц – успех, медведь – богатство. Когда шедевры подсохнут, проденьте в них красивую атласную ленту определите каждому изделию своё место в доме», – говорит художник-дизайнер.



Дети также с удовольствием поработают с деревом. Из заготовок можно сделать игрушки, и, раскрасив их, дополнить интерьер детской комнаты.


После занятий творчеством можно на некоторое время отправиться в виртуальный мир. Клубы виртуальной реальности сейчас активно набирают популярность.


«Благодаря специальному устройству человек переносится в игру, где видит своё тело и руки, может двигаться точно также, как в жизни, – рассказывает представитель SINTEZ Club Дмитрий Человьян. – Такое развлечение подойдёт и для пар, потому что разработано много совместных игр. Можно стоя плечом к плечу пострелять по монстрам, защищая планету от их нападения, или пройти более спокойный командный квест. А уж в каком восторге будут дети!».


О продолжительных каникулах с детьми рассказывает многодетная мама, бизнес-вумен Анастасия Резник. «Будучи работающей мамой четверых ребятишек, я разработала несколько сценариев выживания в череде январских праздников. Первый из них – отдых в отеле, где домашняя работа, которая отнимает изрядный процент энергии, будет делегирована профи. Если отель не входил в ваши планы или бюджет, однообразные будни можно разбавить походом в гости! Заботливые друзья согреют беседой, накормят и избавят от необходимости мыть и убирать», – говорит она.


Хорошо провести время можно и дома. Просто запаситесь книгами, настольными играми или режьтесь в карты до полуночи. Научитесь готовить новое блюдо и пригласите друзей на дегустацию.
«Давай поженимся!» – «А зачем?»



weheartit.com

Но не стоит забывать, что январская неделя – это отличная возможность порезвиться с детьми на свежем воздухе.


«Сейчас в каждом городе можно найти затеи по вкусу: катание на коньках, со снежной или ледяной горы, беговые лыжи, аквапарк, кино – вот неполный перечень развлечений, которые принесут радость не только детям! – говорит Анастасия Резник. – А самые смелые могут рискнуть и выбраться в лес, прихватив с собой мангал и угли. Барбекю в зимнем лесу незабываемое!»


И напоследок универсальный совет для всех: многие театральные, танцевальные, вокальные и прочие творчески настроенные студии предлагают бесплатные пробные занятия. Вполне можно сходить на парочку таких в течение январских выходных. Кто знает, может, вы не только отлично (и бесплатно!) проведёте время, но и откроете в себе новые таланты.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: