Наверх

Скромность не порок

ЧУВСТВА 03.09.2015     2378

Скромность не порок, скромность это огромный талант. Ну а что делать или не делать бесталанным посредственностям, и стоит ли учиться краснеть при слове «ПОПА» - попробуем разобраться вместе.


Это был 26-ой день рождения моей родной подруги. За бокалом бордо я наслаждалась, неисчислимым количеством прекрасных историй из уст неисчислимого количества прекрасных людей, посвященных в этот день исключительно прекрасной имениннице. Все было просто и душевно, все как любит моя светлая Н.


Я поймала себя на мысли о том, что постоянно обращаю внимание на свою младшую сестру («моя сестра - твоя сестра» - было сказано однажды и навсегда, поэтому малая, конечно, тоже присутствовала на мероприятии), ее было много, она говорила громко, смеялась еще громче, флиртовала откровенно и тоже громко. Я, со странным и необъяснимым чувством злой тоски (разберемся с ним позже), узнала в ней, не только себя несколько лет назад, но и целую категорию молодых девушек. Эти девочки любят пиво, не корчатся и от крепкого алкоголя, открыто говорят о сексе, временами курят, они умеют отдыхать и уходить в отрыв, не стесняются эмоций, приправляя весь это винегрет крепким словцом. Есть и те, что даже в этом перегибают, превращаясь в вульгарных и распутных девиц, но сейчас я не о них, я об обычных, абсолютно обычных девушках с огромным списком положительных качеств и веселым нравом. За редким исключением все мои знакомые в юные годы, так или иначе, попадали под эту категорию, да что говорить, некоторые и по сей день там. 


«Со мной стыдно, но весело!» могло бы стать моим девизом еще несколько лет назад: на 18-ом дне рождения все той же Н. я надела половину арбуза одному суровому обладателю черного пояса по чему-то там, считая это крайне смешной шуткой... 


Так, в какой момент в моих руках появилось бордо, тон общения мягче, а в мыслях дизайн новых шторок в гостиную? Где текила и дикие танцы на адски алых каблуках? Что произошло, по какой причине подобное поведение начало бросаться мне в глаза?



Я достаточно быстро нашла ответ на этот вопрос. Мне больше не хочется повышенного внимания. Мне комфортно в своем родном и любимом Внимании, мне хочется быть тише и скромнее, чтобы, не вывести из зоны уютного комфорта себя и мое прекрасное Внимание. Я поняла, что желание быть скромнее появилось в тот же момент, когда на горизонте появилось «то самое» Внимание, ради которого не надо быть «БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!», благодаря которому ты можешь оставаться собой, но чуточку тише. Говоря о скромности, я имею ввиду не закомплексованность и зажатость, а истинную скромность, скромность с чувством собственного достоинства, когда человек знает себе цену, когда человек не нуждается в постоянном внимании и восхищении окружающих. Ту самую скромность, которая в сегодняшних реалиях встречается редко. Скромность - это настоящий талант, как умение рисовать или петь, талант от природы.


Любой талант, включая, конечно, скромность, можно постараться в себе развить! Ждать пока появится «то самое», ради которого… тоже вариант, но зачем? Можно совершенствоваться здесь и сейчас, ведь схема может не сработать «то самое» может пройти мимо шабутной и шумной девицы. Природу не обманешь, и коль нет таланта, ничего не поделаешь, но развить основные и необходимые для комфортной жизни навыки необходимо. Научиться краснеть при слове «попа» точно не получится, но не пить до обнуления сознания, не материться, не пошлить, не грубить, не курить «как Дениро в кино» и в общих чертах вести себя более-менее достойно - вполне постижимо. 

Мужество жить обычной жизнью: чему житель Магадана может научить коуча из Лос-Анджелеса

При этом молодецкая удаль и роковая и несносная молодость никуда не денется. Я не говорю об отказе от веселья, Школе Благородных Девиц и целомудрии до свадьбы, а хотя бы отдать предпочтение хорошей книге, а не порнографии в пятидесяти оттенках, классике кинематографа, а не скандальной грязи в «Доме-2». Женщина это актриса, так проведи эксперимент, попробуй представить себя Элизабет Тейлор или Наташей Ростовой, пусть это будет даже эксцентричная и капризная Холли Голайтли, всего на один вечер погрузись в образ любимой героини, которая является для тебя примером идеальной женщины, и результат не заставит себя ждать. Женственность, легкость, умеренность, и наконец, скромность с чувством собственного достоинства, это то, что во все века будет по-настоящему цениться в женщинах. Цените себя. Любите Себя.


P.S. Необъяснимое чувство «злой тоски»: я вовсе не достигла дзена. Я не успокоилась до конца. Я на перепутье между лихим отрывом и семейной идиллией, между пошлыми анекдотами и светскими беседами, я застряла между этих двух мирков, и мне не хватает совсем маленького, но важного шажка. Я хочу стать лучше, и это главный двигатель, который еще ни одному человеку не позволил остановиться.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18