Наверх

Сколько стоит пробежать марафон

ДЕЙСТВИЯ 29.07.2018     260

Профессиональный спорт – занятие недешёвое, но тем не менее доступное. Как думаешь, сколько стоит подготовиться к настоящему марафону и пробежать его? Нетерпеливым срочно скролить вниз!


План



Пробежать марафон – это не шутки: чтобы одолеть заветную дистанцию в 42 195 метров, нужна серьёзная подготовка и не менее сильное желание, иначе ты просто не дойдёшь до финиша. Если ты не занимаешься бегом на регулярной основе, то тебе понадобится минимум 8-12 месяцев, чтобы подготовиться к первому марафонскому забегу.


«Найди компаньона, с которым вместе будешь бегать и с которым вы будете вдохновлять друг друга; позаботься о хорошем тренере, который составит тебе график занятий, поможет поставить правильную технику бега и не только».


Манук Манукян


мастер спорта по лёгкой атлетике и бренд-менеджер бегового направления в спортивных магазинах «Кант»


Медицинское обследование



Марафон – настоящее испытание для организма, и не каждому оно под силу. Перед началом интенсивных тренировок обязательно пройди общее медицинское обследование, чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке и можно приступать к беговым занятиям. В идеале марафонцам такую проверку нужно проходить дважды в год.


Расходы: от 0 рублей (в зависимости от того, выбираешь ли ты государственные или частные клиники).


Занятия с тренером



Как правильно дышать во время бега? Бежать с пятки или с носка? Как работать корпусом и руками? На все эти вопросы тебе должен отвечать сертифицированный опытный тренер, он же разработает тебе график подготовки. Здорово, если среди твоих друзей есть профессиональные бегуны; если нет – запишись на занятия с тренером или в беговой клуб. Стоимость тренировок в клубе в среднем составляет пять-десять тысяч в месяц. Если планируешь заниматься с тренером, то можешь выбрать индивидуальные классы или групповые. Групповые стоят дешевле, около семи-восьми тысяч в месяц; стоимость индивидуальных сильно варьируется. Например, в Москве тет-а-тет с беговым инструктором обойдётся примерно в 3500-5000 рублей за тренировку.


Если живёшь в небольшом городе, можешь выбрать дистанционную подготовку: это стоит примерно в два раза дешевле обычных групповых занятий; тренер ежедневно будет консультировать тебя через мессенджеры или социальные сети.



Расходы: от 0 рублей до 10 000 рублей в месяц.


Экипировка



Самое главное в беге – конечно, кроссовки. Для тренировок тебе нужна лёгкая и удобная обувь; для соревнований потребуется специальная – так называемые марафонки или полумарафонки. Марафонки – это максимально лёгкие, невесомые и гибкие кроссовки, которые используются для бега на большие расстояния и не оказывают дополнительную поддержку стопе. Полумарафонки же имеют дополнительную поддержку. Каждая такая пара стоит в диапазоне семи-десяти тысяч рублей.


Что касается одежды, то тебе понадобятся комплекты на жаркую и прохладную погоду. Первый набор: шорты и майка (практически любые, важно, чтобы ткань содержала синтетику и отводила влагу). Второй: тайтсы (обтягивающие тренировочные штаны, похожие на лосины) или брюки, майка, куртка. Конечно, не забывай про поддерживающий топ.


Выше мы перечислили необходимый минимум, а дальше, если бюджет позволяет, можешь пуститься во все тяжкие: фитнес-часы, которые замеряют пульс и дистанцию, питьевая система (специальная емкость, которую носят в рюкзаке и которая позволяет пить прямо во время бега), спортивное питание и так далее.


Расходы: примерно от 33 000 рублей.

Как гарантированно заинтересовать любую девушку

Покупка слота


Публикация от Go Bro (@go_bro_)


Слот – это пакет участника забега, который нужно купить, чтобы принять участие в марафоне. Его стоимость зависит от престижности и сложности соревнования: тебе придётся заплатить 2500 рублей, чтобы пробежать Московский марафон, или, для сравнения, 347 долларов за участие в Нью-Йоркском марафоне. Если захочешь принять участие в зарубежном забеге, например, романтичном Парижском марафоне, прибавь ещё расходы на билеты и проживание.


В России средняя цена марафонского слота составляет 2500 – 3500 рублей: вполне доступно, и за эту сумму ты получаешь стартовый пакет в начале и медаль в конце.



Итого для успешного прохождения марафона тебе придётся потратить от 35 500 рублей и практически до бесконечности учитывая цены на фитнес-часы и билеты в страну, где ты захочешь бежать.


Источник: lady.mail.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: