Наверх

Сходи на свидание пока ждешь поезд

ЧУВСТВА 25.08.2015     1840

Согласитесь, мало кто может заявить, что любит пользоваться подземкой. Несомненно, благодаря метрополитену можно успеть в любой конец города вовремя, попасть на все запланированные встречи и не зависеть от ужасного траффика. Однако именно здесь, среди этой огромной толпы угрюмых, вечно торопящихся, кто куда, по своим делам людей, можно прочувствовать всю суть одиночества. Решив бросить настоящий вызов угрюмой и серой подземке, 28-летний американец Томас Нокс создал проект с незамысловатым названием «Date While You Wait», что в переводе означает буквально «Устройте свидание, пока ждете поезд». Суть его задумки предельно проста – вдруг на станции метро оказывается столик на двоих и Томас приглашает всех пассажиров, которые оказываются на платформе в ожидании поезда, поговорить или поиграть с ним. Со своей стороны затейник обещает стол, игры и хорошее настроение на нескольких станциях метро в Манхэттене.


Томас Нокс впервые выступил в метро со своей идеей в июне, и уже по прошествии двух месяцев он стал популярным во многих странах мира. Однако настоящая популярность пришла к Томасу 2 июля благодаря газете Нью-Йорк Таймс и, конечно же, социальным сетям.



фото: youtube.com



Одно из главных правил Томаса – хранить в тайне, на какой станции метро он должен появится, а пассажирам, которые уже участвовали в его перформансе и хотят поделиться с общественностью впечатлениями, предлагается рассказать о своих впечатлениях в соцсетях, поставив хэштег #datewhileyouwait. Хватает быстрого взгляда в социальные сети чтобы понять, что восторженных отзывов о Томасе уже набралось немало. Поначалу за стол к Ноксу садятся только самые смелые пассажиры – просто пообщаться. Оказывается, что нет ничего обыденнее, чем человек, которому очень хочется пообщаться пока он стоит на платформе, не поднимая никаких серьезных тем. Просто так - сидит незнакомый человек и хочет пообщаться. Эта идея стала настолько популярна, что у Нокса уже появились последователи в других странах, например в Берлине подобная инициатива получила широкое признание окружающих. Нередки случаи, когда люди просто садятся туда на час, специально подгадывают удобное время и успевают завести множество знакомств за это время. Ведь в итоге оказывается, что все говорят об одиночестве, о том, как им хочется просто с кем-то поговорить, а первопричиной всего этого является тот факт, что мы просто разучились общаться, а подойти к незнакомцу оказывается самой страшной задачей. Поэтому «Сходи на свидание пока ждешь поезд».

Чего ждут от вас дети на Новый год?



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: