Наверх

Сижу на диете, страдаю

ЧУВСТВА 07.10.2018     2160

Стукнуло мне 31, и впервые в жизни я решила сесть не диету. Нет, не по случаю размена третьего десятка, а потому как уже местами стыдно. Места эти известны каждой рожавшей женщине, потому называть их не буду. 


Сижу значит. Тоскливо. Как только думаю о том, что на диете, сразу есть хочется. Поглядываю на часы – 8:20. Завтракала всего 40 минут назад. «Терпи», – говорю себе и сажусь работать, чтобы хоть как-то отвлечься от острого желания укусить бутерброд, который остался после завтрака.


В 9 бутерброд ненавязчиво отмечает, что он с рыбой, а рыба – вполне себе диетический продукт. «Между рыбой и хлебом ещё масло лежит», – говорю я в ответ и гоню мысли о голоде прочь.


В 9:15 последним усилием воли заставляю себя перестать думать о бутерброде.


В 9:16 ем яблоко. Во-первых, это фрукт, а значит не оставит во мне ни одного лишнего грамма, а лишь напитает столь необходимыми весной витаминами. Во-вторых, яблоко поможет заглушить всё активнее подступающее чувство голода.




Кстати, сколько там до обеда осталось? Меньше трёх часов! Выдержать можно. Усиленно работаю. В этом мне помогает кофе, бодрящий, свежесваренный, с молоком. А что там у нас к кофе-то есть? «Баунти» – чудесно. От одной шоколадки хуже не будет. Да там и шоколада-то немного, сплошная кокосовая стружка (тоже почти диетический продукт).


Часы бьют 12. Война войной (с лишними килограммами), а обед по расписанию. Грею приготовленную ещё вчера пасту болоньезе – божественное блюдо. И, кстати, я как-то читала историю о толстенной женщине, которая похудела, питаясь исключительно пастой. Может, попробовать? Нет, у меня же ещё салатик овощной! Мечтаю, конечно, заправить его майонезиком, но в угоду диете беру оливковое масло.


Если обед не закончился чаем – считай зря ела. Так как я худею, пью зелёный, он и пищеварению помогает и токсины из организма выводит и что там ещё… В общем, молодец зелёный чай, очень мне помогает.



Отвратительный вкус этого сомнительного напитка заедаю оставшимся с завтрака бутербродом с рыбой. Второй кусок «Баунти» требует отправить его вслед за бутербродом, но я держусь. Беру его в руку, подношу к носу, вдыхаю аромат «райского наслаждения» и кладу обратно.


Надо ещё поработать. Работаю. Лента новостей «ВКонтакте» напоминает, что скоро лето, и приводит советы, как быстро похудеть к этому знаменательному событию. Но я-то умница, уже на диете целый день сижу! Мысль об этом заставляет желудок урчать. Терплю.


Через полчаса вой моего желудка слышен соседям. Чтобы люди не волновались, ем банан. Через 15 минут ещё один, чтобы закрепить эффект. Утешает одно – до ужина всего два часа. Как раз успею пропылесосить и погладить.



Топ-10 вредных привычек, которые мешают похудеть

Ой, на ужин-то приготовить ещё что-то надо. Лучше диетическое. Куриная грудка подойдёт, она фигурирует во всех рекомендациях по питанию. Пока курица бултыхается в собственном бульоне, телевизор рассказывает мне, какие чудесные бургеры появились в меню «Бургер Кинга». Бессознательно анализирую содержимое холодильника: солёные огурчики, сыр, помидоры, салатный лист, майонез – есть всё необходимое. На автомате поджариваю только что сварившуюся грудку, обильно поливаю её майонезом и сооружаю потрясающий бургер. Мгновенно съедаю его и сажусь сожалеть о содеянном.


В 10 вечера, когда в дело идёт положенный каждой сидящей на диете женщине питьевой йогурт, понимаю, что съела я сегодня многовато. Блин, диета не пошла.


Ладно, завтра заново сяду.


Главное фото: flickr.com/julijafelajn



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: