Наверх

Секрет счастливых отношений: кайф не закончится, если вы этого захотите

ЧУВСТВА 08.07.2017     2471

Когда мне нравится какой-то музыкальный трек, я слушаю его постоянно. Я могу делать это очень часто – по дороге на работу, на работе, на пробежке, готовить под него, убирать, даже читать... Я заслушиваю его до дыр – я так хочу и я ни в чем себя не ограничиваю, не переключаю его с мыслями: «Ну хватит слушать одно и тоже» – нет. Он звучит в моих ушах, пока мне в кайф. Также с сериалом или книгой. Пока это приносит удовольствие, я это люблю. 


Но трек мой не меняется, он все тот же и моя любовь к нему постепенно проходит. Затянувшийся сериал я бросаю на середине серии, книгу – на середине странице. Если мне больше не в кайф – я не буду тратить на это ни секунды моей жизни. Но если мне нравятся, например, все фильмы одного режиссера – значит, – я его люблю. Все треки одной группы – люблю группу. Люблю, потому что в треках всегда есть что-то новое, потому что каждый новый альбом лучше предыдущего, а каждый новый фильм – учит или развлекает меня. Как только перестанет – ну, вы поняли.


А что же с людьми? Справедливо ли сравнивать наши отношения с вещами и отношения с человеком?


Несправедливо конечно, но это, по сути, то же самое. Пока человек рядом с вами не меняется, пока он ежедневно один и тот же – вам кайфово, но лишь пока он вам не надоест. Да, все мы знаем эйфорию в начале отношений. Когда в партнере нравится абсолютно все – все ново и так интригует. Хочется проводить все больше времени вместе, хочется также, как любимый трек, «слушать его до дыр». Или обнимать до дыр. Но, как ни печально, эти дыры всегда проявляются – все мы не идеальны. Только сначала вам нравились даже эти недостатки, а теперь – нет. Просто вам больше нечего узнавать! Вы все знаете об этом человеке. Да, вас многое связывает, прошлое, может даже дети… Вы любите еще какое-то время, скорее даже, стараетесь любить, но вам уже неинтересно. 


Любовь, основанная на чувстве долга, – самое пустое и опустошающее вас обоих чувство, что только можно придумать.


 А все потому, что нормальный, психологически здоровый человек, не будет жить в скуке, как рыба не живет в болоте, а птица – в клетке. Нам всем нужны эмоции, энергия, мы все хотим чувствовать радость, эйфорию, а не тоску. Поэтому рано или поздно, но совершенно точно – вам захочется полюбить заново. И вот в чем вопрос: вы полюбите того же человека или другого?


Если рядом с вами тот, кто не боится меняться, кто растет и развивается каждый день – вы будете влюбляться в него снова и снова. Интерес не угаснет. Вам никогда не будет с ним скучно. Его можно любить вечно и это – настоящее счастье. Счастье – встретить такого человека, счастье его любить, счастье его вдохновлять.



Главное не забывать – что и вы для кого-то любимый трек. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, врубайте новые звуковые эффекты в свою жизнь, меняйте декорации, звучание, аранжировку. 


Вы всего лишь солист, а вокруг вас поле – пустое или наполненное, вам решать. 


Будьте новым, будьте свежим, будьте не собой, а всегда немного круче себя. Ваше вчерашнее я – навсегда в прошлом, ваше будущее я – еще так размыто и иллюзорно, ваше настоящее я – определяет ваши отношения сегодня.

В измене виноваты двое, а не тот кто «пошёл налево»

Психологи ломают голову годами, выискивая секрет идеальных отношений, составляют ТОП-10 советов, пишут книги, защищают диссертации, но секрет давно найден за бокалом вина и прослушиванием любимого трека…который, кстати, я больше не люблю. Off.


Автор: Анастасия Скороходова


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: