Наверх

Секрет счастливого брака заложен в вашем ДНК

ЧУВСТВА 28.02.2015     2112

Кажется, что вопросы касающиеся того, в чем же секрет счастливых отношений, задавались бы вечно. Но только не доктором Робертом Левинсоном, который решил разобраться в этой теме максимально тщательно, практически на молекулярном уровне.

 

В новом видео, опубликованным Калифорнийским университетом, внимание акцентировано на новой научной идее, которая говорит о том, что может ли ген «счастливого брака» содержаться в ДНК? И согласно Левинсону, определенно может.

 

Свое исследование он начал в 1989 году, попросив 156 замужних пар дать образцы своих ДНК. В последствии, каждые 5 лет, с ними регулярно проводили опрос, касающийся их взаимоотношений в браке.

 

«Некоторые пары, находясь в эмоционально сложных отношениях, постоянно испытывают гнев, печаль и презрение. В результате чего брак становится несчастным», - говорит доктор Левинсон на видео. – «Другие, находясь точно в такой же токсичной ситуации, справляются с этим и у них все хорошо… Это было совсем не тем открытием, которого мы ожидали, поэтому мы начали думать, что, возможно, разгадка кроется в генах».

 

Исследование, длившееся 20 лет, показало, что если партнеры не подходят друг другу по гену под названием 5-HTTLPR, который отвечает за регулирование серотонина в организме, то их отношения обречены на неудачу. Те же у кого произошло удачное совпадение по этому гену, могут прожить вместе долгую и счастливую жизнь.



Утренний кофе может быть пошлым


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18