Наверх

«Сделано в России» - в Москве прошла 34-я "Неделя моды"

OnAir 19.10.2015     661

В Москве прошло главное фэшн событие осени - 34-я Неделя моды, которая претерпела ряд значительных изменений, как внешних, так и внутренних, прежде чем в Гостином дворе вновь собрались гости, преданные миру моды и следящие за последними тенденциями.

Изменения коснулись всех направлений, в том числе и списка участников, заметно пополнившись новым именами.  Еще одной отличительной особенностью стал fashion-продюсер мероприятия -Артем Кривда, который работал с такими всемирно известными модными домами как Chanel, LouisVuitton, Lanvin, Armani и Chloe.


По традиции, открывающим шоу Недели моды стал показ Валентина Юдашкина, который ровно за неделю до этого презентовал коллекцию в Париже. Коллекция невероятной красоты еще раз доказала, что работы маэстро абсолютно заслуженно выставляются в музеях.


Закрытие оказалось не менее ярким –  Юлия Янина, прежде презентовавшая свои коллекции исключительно в рамках Недели Высокой Моды в Париже, представила свой первый кутюрный показ в Москве.


Одной из самых главных составляющих прошедшей Недели моды в Москве стал социальный проект, в рамках которого девушки-модели с ограниченными возможностями вышли на подиум и представили коллекцию дизайнера Оксаны Заикиной, которая сама в силу трагических обстоятельств прикована к коляске (руководитель фонда «Открытый мир»). Показ, к которому готовились больше года и которого ждали затаив дыхание, чтобы увидеть мир моды с абсолютно другой, не глянцевой стороны, не оставил зрителей равнодушными.


Также одним из ярких и по-настоящему знаковых событий стало объединение Недели моды с Plus Size Fashion Weekend, в рамках которого в одном из показов  приняли участие модели нестандартных размеров. Несмотря на то, что дефиле моделей нестандартных размеров достаточно часто проводятся в мировых столицах, до этого момента официальные Недели моды не сотрудничали с такими моделями, что делает прошедший показ по-настоящему беспрецедентным событием.


Мы благодарим организаторов за эту насыщенную событиями неделю и с удовольствием делимся с вами фотоотчетом.




























Фотограф: Вероника Аракчиева



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: