Наверх

Личный опыт: Что считается изменой?

ЧУВСТВА 25.09.2016     5360

Что для тебя измена? Что ты считаешь дозволенным в отношениях, а что для тебя табу? Стоит ли возводить границы для себя и любимого человека? Решать тебе, а эта история о беспечной молодости, любви с первого взгляда, судьбоносности спонтанных решений и супружеской верности.

 

Одним пьяным утром у нас с подругой Мяк из ниоткуда появилась идея поехать в Минск. Сразу появилась и прелесть приятного жужжания внизу живота, присущая спонтанным приключениям.

 

Спустя несколько часов город встретил нас весенним, еле уловимым солнцем, настроением доброты и безумно вкусной едой. Прогуляв весь день, мы жутко устали и намерзлись, но на последнем издыхании и могучем слове «надо» отправились в клуб. Мы попросили таксиста отвезти нас куда-нибудь. Никогда, НИКОГДА так не делайте! Сначала представьте, где могут тусить таксисты, и подумайте, лежит ли у вас к подобным местам душа. В центре Минска на большой Октябрьской площади стоит солидный такой, СССРовский «Дворец республики», и нас привезли, прям туда. Прям в этом самом дворце и находился наш приют на эту ночь, конечно, с платным входом, хитами 90-х и четкими ребятами. 


Это был крах, но взяв стол поодаль от танцпола с адовыми плясками, мы принялись за жадное единение с обстановкой. Мяк, изрядно "наединившаяся", задорно танцевала, и вскоре, к своему ужасу, я увидела ее в тисках огромного лысоватого бугая, который уже давно терся возле нашего столика. Мяк объявила о том, что бугай с другом, и он сейчас к нам подойдет. Кроме мата - мыслей ноль. Осталось только, с быдло-бугаями замутить, и в Минск не зря съездили. Злость плескала из всех щелей, а от обиды щипало нос, когда на горизонте показался ОН… 


Я замерла, я растеклась еще до того, как он склонился над моим ухом и произнес свое имя. Мне хотелось визжать от восторга, со мной этого не бывает, но мне хотелось визжать, он словно сошедший с обложки GQ, вылитый Костя Крюков, только с белокурыми кудряшками и чуть более брутальный, мне казалось, от него и его белоснежной рубашки исходят лучи света. Типаж не мой абсолютно, но какой к чертям типаж, если ангелоподобный фей держит тебя за талию, нашептывая что-то там о приятном знакомстве. Он заливал о карьере в хоккее, искусстве, любви к Москве и Бог знает, о чем еще, я же все больше и больше растекалась от его мягких, уверенных, но правильных, тактичных прикосновений и бархатистого голоса, который затуманивал сознание. 


Мы танцевали, а я ненавижу танцевать с кем-то, это неудобно и раздражает, но с ним это было так естественно и приятно. Он кружил меня на руках, прижимал к себе, а я чувствовала, что "пропадаю я". 


Я не романтик по натуре, но могу сказать с уверенностью, что тем утром на выходе из клуба со мной произошел, наверное, самый романтичный момент в жизни. Рассвет, незнакомый город, огромная площадь, головокружительный мужчина кружит меня в вальсе. Это не было пьяным дебошем, не вру я, это было потрясающий красоты кадр, который спустя много лет, я до сих пор храню в закромах своей памяти. О… это было прекрасное утро!

 

Мы пешком дошли до моего отеля и, нежась, прощались у входа. Оказалось, что он на следующий день едет в Москву на машине и готов нас подвезти, оказалось, он учился в том же вузе, что и я, оказалось, мы живем совсем рядом, оказалось, что у нас ну уж слишком, слишком много общего… Ощущение счастья накатывало, как В52 на голодный желудок. Я, наверное, так же, как и он, начала излучать свет. Свистопляска мыслей о неслучайных случайностях и о том, что такое «судьба», уносила меня далеко-далеко от той гостиницы в центре Минска.

 

У него был мой телефон, но вдруг по всему моему нутру побежал холодок. Я не смогу с ним связаться, у меня нет ни телефона, ни ссылки на fb, ни даже его фамилии. Я медлила, но решилась спросить, есть ли он в соцсетях. 


Пыльный мешок шандарахнул меня по самому темечку, и я приземлилась назад из космических далей прямиком к подъезду Минской гостиницы. Он молчал. Я отняла голову от его груди, увидела его бегающие глаза и отстранилась. Он мешкал, мялся и, произнося что-то невнятное, выдал фразу «Ну, в конце концов, я не врал тебе!» Свою фамилию он выкрикнул мне вслед. Я уходила быстро, не помню ни как оказалась в номере, ни как растолкала спящую Мяк. Помню только одно: его аватарку, на которой он в белой рубашке (я на 100% узнала ее, это была та же сама рубашка, что еще пару часов назад излучала свет) с девушкой в белой фате. ЖЕНАТ, Ж-Е-Н-А-Т пульсировало в груди, пытаясь брызгами вырваться наружу.




whicdn.com


В подробностях вспоминая ту ночь, я многое понимаю. Он целовал меня в лоб, в шею, целовал руки, но не в губы. Он дотрагивался до меня, но не трогал. В конце концов, он просто танцевал со мной, но не склонял к сексу. Мне казалось это галантностью и уважительным отношением. Парень просто отдыхал и старался не переступать выдуманные им же самим границы дозволенного. 

Угнать за 45 секунд

Тогда я впервые задумалась о верности и изменах: что для меня лично может быть дозволено, а что нет?Тогда же я решила, что мой женатик просто герой и прилежный семьянин. С таким-то стояком - такая выдержка и самообладание! В моем мозгу железобетонно отложились шаблонные понятия всех проститутских натур, вроде:

 

- если нельзя, но очень хочется, то можно;

- запретный плод сладок;

- поцелуй не измена;

- чего не помню, того не было;

- главное, чтобы не узнал;

- в другом городе не считается, и пр.

 

Эти понятия оставались там еще очень долго. До тех самых пор, пока в мою жизнь не пришел человек, который своей изменой, уничтожил всю мою сущность, нежданно-негаданно сбросив  атомную бомбу в мое сознание. Понимание того, что даже мысли о другом человеке - это уже измена, отныне и навеки со мной.

 

Отношения бывают разными, и что для одного измена и табу, для другого покажется детской шалостью. Каждый сам, переговорив со своей совестью, решает, что для него допустимо. Главное, чтобы рамки дозволенного были очерчены обоими партнерами, а не носили односторонний и принижающий характер.

 

P.S. Вадим Лагун, жене привет! ;)


Возлюбить автора можно тут



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18