Наверх

Счастливы не вместе: пары, которые все делают порознь, и им хорошо

OnAir 02.12.2016     713

Мои родители счастливы вместе вот уже 35 лет. Они воспитали двоих детей, ведут хоть и не совместный, но основанный на взаимопомощи бизнес. Папа каждый день встречает маму с работы, они вместе ходят по магазинам и в гости, вместе смотрят фильмы и так далее и тому подобное. Иногда это даже раздражает, особенно когда мама, которая работает с десяти утра, встает в семь, чтобы приготовить папе завтрак, пока он читает новости в фейсбуке. Или когда они в очередной раз отказываются посидеть с внуком, потому что у них очередной поход в ресторан с друзьями.


А вот наши друзья, молодая семейная пара,  – полная противоположность. Они практически не пересекаются дома. Маша – бизнес-леди, ее призвание – руководить. Она успевает буквально все: развивать проекты, поднимать продажи, возить ребенка на многочисленные занятия, ходить на шопинг. Ее муж Женя работает дома, преимущественно по ночам, а по субботам ходит гулять в своей мужской компании. Маша же редко куда-то выбирается: она предпочитает полежать на диване, поглощая очередную книгу по маркетингу. Они даже отдыхать ездят порознь: она любит Европу, он предпочитает Азию.




Они такие разные, но все-таки они вместе.

Таких пар становится все больше: люди, которым важно саморазвитие, просто не успеют сделать все, что задумали, если будут делать это вместе. Если только их планы на жизнь не оказываются совершенно идентичными. Но даже если парой движет общая цель – например, выучить китайский и уехать в Китай – не факт, что оба они будут прилагать одинаковые усилия, чтобы ее достигнуть. В паре всегда один сильнее, а другой слабее. А ведь когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет.




Конечно, видеть друг друга только за ужином (при условии, что кто-то из вас успел его приготовить), а в воскресенье не знать, о чем друг с другом поговорить – унылая перспектива. Однако, такие люди, как Маша и Женя, настолько самодостаточны, что им хорошо с самими собой. И они слишком ценят свое личное пространство, чтобы постоянно разделять его с кем-то,  пусть этот кто-то – самый любимый человек. В такой паре партнеры не сгорают от страсти, хотя, как правило, их отношения начинались бурно и развивались быстро. Они – друзья, которые друг друга не только по-человечески любят, но и искренне уважают.




Основная проблема пар, которые счастливы не вместе, кроется вовсе не в доверии. Еще раз: они слишком самодостаточны, чтобы усомниться в партнере. Проблема в том, что они практически не говорят друг с другом. Сначала все сладко да гладко, но проблемы (даже бытового характера) нарастают, как снежный ком, и тогда неизбежен скандал. Хорошо, если скандал закончится бурным сексом (я не думаю, что он в таких парах происходит очень регулярно). И плохо, если наши самодостаточные герои просто укроются в своих раковинах, оставив трещину в отношениях не склеенной.


Любите друг друга и уважайте право партнера на самоопределение и саморазвитие.


Главное фото: weheartit.com

 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: