Наверх

Счастье любит тишину! Или нет?

ЧУВСТВА 05.10.2017     1693

«Счастье любит тишину», — повторяют многие, но мало кто знает, откуда пришла эта фраза. Эта строка из стихотворения Юрия Калугина, в котором помимо этого есть ещё, например, и такие слова: «Не огорчайте окружающих своей радостью». Вот об этом как раз и пойдёт речь. Стоит ли делиться своим счастьем с окружающими или же лучше промолчать, чтобы не провоцировать людей? 


В век соцсетей люди поделились на два лагеря: одни считают, что надо рассказывать чуть ли не о каждом своём шаге, другие уверены: лучше всё скрывать. Делиться с фолловерами и друзьями подробностями своей жизни, успеха, мыслями или нет — дело каждого. Но сейчас удержаться от того, чтобы не рассказать миру о своём счастье, крайне сложно. Поэтому стоит быть в курсе основных идей и мыслей о том, нужно ли пускать посторонних людей в свой мир.


Ты получила отличную работу и наконец-то обзавелась личной жизнью. О положительных переменах в жизни хочется не просто рассказать — кричать на весь мир. Или хотя бы на весь Instagram. Ты публикуешь милое фото с хештегами #новаяработа или #моесчастье и #любовь. А в это же время ленту листает тот, у кого сейчас не только нет работы и личной жизни, но и просто настроения. И тут возникает зависть.


Осознанно или нет, но люди склонны испытывать это чувство. Это заложено в человеческой природе. И тут уже в зависимости от характера люди выбирают, что делать дальше: пытаться равняться на успешных или же просто молча завидовать. Но, как бы то ни было, механизм запущен. Пусть он напрямую тебя и не касается. Но теперь ты — источник его раздражения. При встрече с этим человеком от него в твой адрес будет исходить не самая лучшая энергетика, с которой придётся бороться твоему организму. Зачем расходовать собственные ресурсы, согласись? Мало того, некоторые люди не могут смириться с чужими успехами и рвут любые контакты с этим человеком. Либо ещё хуже вариант: они постоянно провоцируют на конфликт, как будто вступают на тропу войны. Не потому, что они плохие, просто такова природа их характеров. А твои счастливые фотографии или рассказы лишь подтолкнули их к тому, чтобы направить своё оружие на тебя. 



weheartit


Рядом с завистью стоит и ещё один неоднозначный аспект: сглаз. В него можно верить, можно нет, но знающие люди рекомендуют хотя бы прислушиваться к тем вещам, о которых говорят уже не один век. Механизм сглаза, разумеется, никто объяснить не может. Но в обиход это слово вошло уже прочно, и многие люди на планете утверждают: они на себе испытали его действие. Быть может, негативная энергия, посланная в твой адрес, и есть тот самый сглаз? И если она мощная, то действительно может пробить твоё энергетическое поле и навредить? Но не будем углубляться с эту тему, просто не списывай со счетов и этот момент.



weheartit


Вернёмся к зависти. Именно это чувство порождает нездоровые позывы. Например, в голову могут прийти по-настоящему преступные идеи. Вспомни небезызвестную и уже надоевшую звезду реалити, жену Канье Уэста, модель Ким Кардашьян. Она много и долго делилась (то есть хвасталась) своей шикарной жизнью, дорогими нарядами и украшениями в соцсетях, и как в итоге ей пришлось расплачиваться? Кто не знает: на неё совершили вооружённое нападение, в ходе которого ограбили и забрали те самые дорогущие украшения, которые она выставляла на всеобщее обозрение. После этого случая Ким заявила своей многомиллионной аудитории, что она «пересмотрела свои взгляды на социальные сети». Какой вывод из этой истории? Не провоцируй. Пока ты делишься своим счастьем с миром, ты не знаешь, что происходит в головах людей, каких реакций тебе ждать. Будь, как Ким — теперь она сама скромность. 

Почему секс в браке становится унылым и можно ли с этим что-то поделать?


weheartit

Публикуя на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни, ты также рискуешь попасть в неловкую ситуацию. Например, никто не знает, как сложится завтра у вас с партнёром. Гарантий, что вы вдруг не расстанетесь, никто не даст. В этом случае будет как минимум обидно удалять все совместные фотографии (а именно этим и занимаются практически все пары после разрыва). На глазах твоих фолловеров история любви, которой ты так гордилась, в миг рухнет, а ты останешься у разбитого корыта. Потом ты найдёшь новую любовь, и что? Будешь с такими же хештегами постить романтические фотографии? 


Конечно, всё это не к тому, что сейчас нужно в срочном порядке удалять все фотографии или аккаунты соцсетей (а последнее, кстати, вообще реально сейчас?). Просто задумайся и сделай для себя определённые выводы. Проанализируй, что можно рассказывать людям в полной мере, а какую личную информацию стоило бы дозировать. Ведь личная жизнь на то и личная, чтобы она была только твоей. Всё, чем ты делишься, теряет свою интимность и уникальность. Так что делиться с миром своим счастьем или же оставить его в тишине — решать только тебе. 


Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: