Наверх

Счастье любит тишину… или лайки?

ЧУВСТВА 31.10.2018     2404

Чтобы научиться говорить, человеку нужно два года. А чтобы научиться молчать – все пятьдесят.


Делиться своим счастьем в Инстаграме стало правилом хорошего тона. Оттого, впрочем, эту соцсеть и прозвали «хвастограмом». Чтобы профили смотрелись более эстетично, люди выкладывают только красивые, обработанные, часто постановочные или профессиональные фотографии. Когда у блогера плохое настроение или вообще депрессия (бывает и такое, блогеры тоже люди), приходится придумывать, какую бы красивую фотку запостить и какой бы интересный текст под ней написать. Но куча лайков под грамотно сделанным постом повысит, пусть и ненадолго, настроение инстаграмера. А теперь обратная ситуация: блогер (или просто среднестатистический пользователь Инстаграма) счастлив. Да так, что его или ее буквально распирает от этого чувства. Что делать, делиться с подписчиками или нет?


Вопроса «быть или не быть», как правило, не возникает. Люди сразу же постят фотографии или видео с помолвки, а отпуск у них начинается еще с фотографий в аэропорту. Дальше – больше. Подписчики буквально захлебываются в фотоспаме, который льется с пляжа Доминиканы или из ресторана «Золотое руно», где играют свадьбу. Естественно, юзер не утруждает себя подписями или рассказом о происходящем, о своих мыслях и эмоциях. Ведь Инстаграм – это про фотографии, думают они, сильно ошибаясь.



Источник фото: weheartit.com


Инстаграм – это не только про фотографии, но и про тексты. Интересные и полезные посты про себя, свою работу, бизнес, увлечения могут принести тысячи подписчиков без назойливой накрутки. Если вы открываетесь своей аудитории, решаясь выступать перед публикой, то будьте готовы рассказывать о себе если не все, то многое.


По плечу ли вам это? Интересно рассказать о каких-то важных и счастливых событиях в своей жизни, не выдав лишнего, но и не обидев слушателя (в данном случае читателя) – талант. В основном, люди идут по пути загадок и умолчаний. Они скрывают свою беременность, внезапно удивляя подписчиков уже восьмимесячным животом, или таят ото всех, что три года готовились переехать в другую страну, и тут на тебе – фото на фоне собственного дома в Испании. Такие посты тоже вызывают раздражение у общей массы  подписчиков – ведь им дали мало информации, они не попали в круг избранных, и в конце концов, что тут такого, что это надо тщательно ото всех скрывать?




Источник фото: weheartit.com


Просто счастье – оно так скоротечно и неуловимо. Нам кажется, что если мы расскажем о нем в своем блоге, то нам обязательно позавидуют и нарушат нашу карму. Нам кажется, что со всех сторон на нас польется чужой негатив, зависть, а тут и до сглаза недалеко. Тогда нам упадет на голову кирпич, и замуж мы не выйдем, ребенка не родим и на работу в Google нас не возьмут. И мы пытаемся молчать, хотя молчать – это большой талант, как писал Достоевский.

Когда депрессия скрывается за перфекционизмом

Счастье любит тишину или лайки? Если это свершившийся факт, то можете делиться счастьем со всем миром. Пусть он станет светлее, а вы получите волны позитива от людей, которые вас любят. А завистники вас смущать не должны – вряд ли среди них есть экстрасенсы, которые способны наслать на вас проклятие или порчу.


А если к счастливому исполнению желания есть только предпосылки, но о факте свершения еще говорить рано – лучше молчите. Да, это трудно, но это стоит того. Не надо делать свою жизнь всеобщим достоянием. Ведь чтобы научиться говорить, человеку нужно два года. А чтобы научиться молчать – все пятьдесят.


Главное фото: weheartit.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: