Наверх

Самый странный алкоголь мира

WTF 14.09.2014     1466

Алкоголь сопутствует человеку с древних времён. Существует великое множество видов крепких напитков, от обычной водки до купажированного виски.

 

 

Редакция GoRabbit решила познакомить вас с алкогольными напитками, о которых вы никогда не слышали, и скорее всего, не захотите попробовать.

 

1) Рисовая водка, настоянная на мышах. Напиток очень популярный в Азии. Тельца мышат, возрастом до 3 месяцев, когда они еще не успели обрасти шерстью, заливаются рисовой водкой. Далее водка убирается в тёмное место, где настаивается около года, после этого её можно пить. Производители уверяют, что если регулярно употреблять напиток, то можно будет не бояться болезней, хотя их утверждение довольно сомнительно.

 

 

2) Казалось бы, обыкновенный шнапс с корицей Голденрот, но на самом деле, он не так прост. В его состав входят настоящие золотые хлопья, в каждой бутылке Голденрот их около 15 милиграмм. К шнапсу прилагается маленькое сито, чтобы от золота не было побочных эффектов.

 

 

3) Вино со змеёй. Изобрели это вино во Вьетнаме, но впоследствии его рецепт разошёлся по всем странам Азии. Особенностью этого напитка является змеиный яд, который в результате нейтрализуется этонолом, но экзотика от этого не теряется.

 

 

4) Мольорт называют самым отвратительным напитком в мире, хотя это просто полынный шнапс. Концентрация полыни в нём настолько большая, что его запах отчасти напоминает жжёную резину. Зачем же его пьют, неизвестно.

 

 

5) Коктейль с ампутированным пальцем. Попробовать этот коктейль можно только в Sourtoe Cocktail Club. По легенде в 1973 году капитан Дик Сивенс бросил приятелю в пиво свой ампутированный палец, с тех пор традиция в баре прижилась. Коктейль с пальцем можно выпить с абсолютно любым напитком. Так бокал пива стоит 5 долларов.

 

 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: