Наверх

Самые странные преступления и последующие за ними наказания

МЫСЛИ 23.02.2015     2753

Судопроизводство - сложное дело, которое иногда требует творческого подхода.


В России не принято подавать друг на друга в суд по любому поводу, как это успешно практикуется за рубежом. Именно по причине немалого количества странных судебных исков, зарубежные судьи вынуждены выносить необычные приговоры. Предлагаем вашему вниманию 8 историй о самых странных арестах и приговорах, которые ждут вас далее.

 

30 дней заключения за обрезанные волосы

 


 

13-летняя девочка в штате Юта была осуждена на 30 дней заключения и 276 часов общественных работ за то, что она отрезала волосы трехлетней девочке в Макдональдсе. Судья проявил милосердие и согласился снизить часы общественных работ до 116, при условии, если мать 13-летней девочки согласится отстричь волосы своей дочери в зале суда.

 

"Извините за наше дурацкое преступление"



 

Двое подростков были арестованы за совершение акта вандализма над статуей младенца Иисуса. Судья вынес приговор, по которому парочка обязана была восстановить статую, а также некоторое время они были обязаны ходить с ослом по городу, на котором висела табличка с надписью: "Извините за наше дурацкое преступление" (Sorry for the jackass offense).

 

Свитерки всем пострадавшим




Именно к этой мере наказания суд принудил некую пожилую жительницу Германии, которая сгоряча проколола шины всем автомобилям в районе её дома, так как ей до смерти надоели припаркованные тут и там машины. Так как у старушки не было денег, чтобы возместить ущерб, то она обязалась связать каждому пострадавшему по свитеру.

 

Если воровать хот-доги, то по-крупному




Обычно за воровство еды в супермаркетах, полицейские отпускают преступников, если это совершается в первый раз, но это не тот случай. Неизвестный преступник украл столько хот-догов из магазина, что теперь ему грозит от шести месяцев до трех лет тюремного заключения


Всем отключить телефоны, суд идет!





В залах суда запрещено пользоваться мобильными телефонами и если судья заметит, у вас в руках мобильник, то будьте уверены, он будет не в восторге. В 2005 году судья по имени Роберт Рестино (Robert Restaino) был вынужден арестовать весь зал суда, потому как человек, который пользовался телефоном во время суда, отказался выйти вперед и признаться.


Незаконный бейсджампинг



 

Бейсджампинг - это прыжки с парашютом с высоких объектов. Обычно это сходит любителям экстрима с рук, но эта парочка попала «по полной». Их обвинили во взломе с целью совершения преступления после того, как они спрыгнули с башни Свободы в Нью-Йорке. И конечно, ребята сделали вид, как будто не знали, что в Нью-Йорке бейсджампинг является преступлением.

 

Арест за зарядку телефона

 

Полицейские, которые не забывают развлекаться

 

В городе Сарасота, штат Флорида, некий «додельный» полицейский арестовал бездомного, за то, что тот заряжал телефон от общественной розетки в парке. Логика полицейского была железная, если он бездомный, то значит, не платит налоги, а если он не платит налоги, то не платит за электричество, а заряжая свой телефон бесплатно, он фактически воровал у государства ресурсы. Но к счастью, судья посмотрел на полицейского как на дурака и отпустил бездомного без рассмотрения дела.


Что может быть хуже, чем провести Рождество в тюрьме?




Некая женщина была арестована за серию обвинений в изготовлении поддельных удостоверений личности. Судья штата Огайо проявил милосердие, и вместо 15 лет заключения, присудил женщине выплатить в пользу государства 3000 долларов штрафа и поставил её на испытательный срок. В течение испытательного срока женщина была обязана ежегодно проводить 3 дня в тюрьме в течение 5 лет. Самое интересное в этой истории то, что те три дня в году как раз выпадали на Рождество.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: