Наверх

Самые необычные вендинговые аппараты

ЧУВСТВА 12.12.2014     3012

С момента своего изобретения торговые автоматы сильно изменились. Первый вендинговый автомат был установлен в Англии в начале 1880-х годов и там продавались открытки.

 

 

С развитием общества этот бизнес также стремительно набирал обороты и в наши дни получил колоссальное развитие. Сейчас торговые автоматы, помимо привычных вещей предлагают своим покупателям порой очень странные и неожиданные товары, вплоть до продажи живых крабов или слитков золота.

 

 

Автомат с крабами

 

 

 

Крабы на вынос? Этот автомат в Ханчжоу (Hangzhou), Китай, продает живых крабов по цене от 2 до 6 фунтов в зависимости от размера. Владелец машины г-н Лю (Liu) поясняет: температура и влажность выставлены так, чтобы крабы сохраняли жизнеспособность как можно дольше,  но если вы голодны, уксус и имбирь также имеются в наличии.

 

Автомат с картошкой фри

 

 

Вендинг-аппарат в Брюсселе, Бельгия, продаёт горячую картошку-фри всего по 2,13 фунтов за порцию. Заранее приготовленный и замороженный картофель фри поливается кипящим говяжьим жиром и горячим маслом и подаётся в готовом виде аппетитного золотисто-коричневого цвета. Соль, майонез и кетчуп можно приобрести в том же автомате. 

 

Автомат с золотыми слитками

 

 

Для тех, у кого есть всё: вендинг-аппараты «золото на вынос» расположены в более чем 40 точках по всему миру. Машина, защищенная армированной сталью и современной системой сигнализации, выдаёт слитки чистого золота стоимостью от 40 до 10250 фунтов стерлингов. Автомат, который находится в торговом центре Westfield в Лондоне, обновляет цены на золото каждые десять минут в соответствии с ситуацией на мировом рынке, так что ошибки или неточности исключены.

 

Автомат бюстгальтеров

 

 

В 2013 году японский производитель нижнего белья Wacoal установил автомат по продаже бюстгальтеров в своём фирменном магазине Une NaNa Cool в известном торговом районе Токио – Сибуи. Покупательницы просто выбирают свой размер на электронном табло и платят за бюстгальтер около 30 долларов.

 

Бесплатный  автомат Swap-O-Matic

 

 

Всё, что мы привыкли делать с торговым автоматом – это опускать туда деньги и получать готовый товар. А что если обычный торговый автомат можно использовать как средство по утилизации, повторному использованию и обмену каких-либо вещей.

 

Дизайнер таких автоматов Лина Фенеквито утверждает, что цель данного проекта состоит в том, чтобы человек отошел от безответственного потребления и бездумного выкидывания вещей и мог использовать их на благо остальных.

 

Чтобы воспользоваться автоматом, необходимо создать свой счёт Swap-o-Matic. Для этого надо ввести адрес своей электронной почты на сенсорном экране автомата. В результате вам присваивается три балла, которые можно потратить на вещи. Можно заработать ещё, положив ненужную вам вещь в автомат и снова потратить, взяв вещь, которую положил кто-то другой.


Кошки которые живут лучше тебя


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: