Наверх

Самые красивые катки Москвы

ДЕЙСТВИЯ 21.12.2016     760

То чувство, когда ждал зиму только для одной-единственной вещи – пойти на каток. Сезон красных щёк и горячего кофе с булочками под снегопадом объявляется открытым – идём кататься, даже если передвигаемся по льду, исключительно держась за парапет или чей-нибудь рукав. Катки — это давно уже не про мастерство катания, а просто про отлично проведённое время. У нас разбежались глаза от изобилия ледовых площадок, и мы решили выбрать среди них лучшие. На одних катках можно встретить свою любовь или научиться танцевать рок. На других — прогуляться по ледовому лабиринту, поздороваться с Дедом Морозом и испугаться высоты. А ещё встретить Новый год, если застольные посиделки и оливье и "Голубым огоньком"— это не про вас.


ГУМ-каток: красота и мастер-классы Яшина



Фото: ГУМ


Главный каток столицы, который, как Париж, стоит посетить хотя бы раз. Желательно — вечером, чтобы увидеть всё великолепие предрождественского оформления ГУМа и наделать сказочных фотографий. 


Небольшой каток вместимостью 450 человек содержат, разумеется, в идеальном состоянии. Маленькая площадь в совокупности с высокой стоимостью билета формируют и соответствующее поведение публики — никто не лихачит, не толкается и не подрезает, так что приходить можно даже с самыми маленькими фигуристами. А ещё всю зиму на катке будут проходить бесплатные мастер-классы самого Алексея Яшина, который научит детей основам хоккея и поделится парой секретов мастерского владения шайбой.


Фото: ГУМ


Кузьминки: Дед Мороз и ледовое волшебство


Тёплый крытый каток в Кузьминках — часть Усадьбы Деда Мороза. Того самого, из Великого Устюга — каждый год в канун праздников волшебник на время перебирается в свою московскую резиденцию. 



Фото: Усадьба Деда Мороза в Кузьминках


Уютная ледовая площадка идеальна как элемент семейного похода в гости к Дедушке. Побродив по высоким, расцвеченным огоньками деревянным теремам, и познакомившись со Снегурочкой (которая, в отличие от Мороза, пребывает в деревне почти постоянно), загляните на каток "Ледовое волшебство". Катания здесь могут быть очень спокойными и душевными — скромные размеры и нежная музыка этому способствуют. По воскресеньям проводятся платные мастер-классы по основам безопасного катания, в которых могут принять участие и дети, и взрослые, неуверенно чувствующие себя льду. Стоимость участия в занятии 200 рублей, а обычные сеансы на катке обойдутся и того дешевле. 



Фото: Усадьба Деда Мороза в Кузьминках


ВДНХ: кино и любовь


Каток на ВДНХ приготовил в этом году поистине царскую программу. С приходом зимы на площадке запустилась акция для свободных сердец, главный смысл которой — совместить виртуальные знакомства с реальными и дать возможность познакомиться без мучительных сомнений вроде: "Это кольцо на её безымянном пальце, или мне показалось?"



Фото: ВДНХ


От участников акции требуется сфотографироваться на катке и выложить селфи в ВК, Facebook или Инстаграм с хэштегами #НайдиЛюбовьВДНХ и/или #ЛюбовьНаВДНХ. Пост с фотографиями — пропуск в мир людей "в активном поиске". Покажите фотку промоутерам на катке и получите спецзначок с пингвином или сердечком, который просигнализирует всем симпатичным лицам в округе, что вы не откажете им в знакомстве. Симпатичные лица тоже в выигрыше: они могут заранее положить на вас глаз на фотках в соцсети и всё, что останется им, — написать и договориться о свидании. Даже голову над местом встречи ломать не придётся.



Фото: ВДНХ


Уходящий Год Кино провожаем, кружась в танго "Сердце, тебе не хочется покоя". Весь декабрь на ВДНХ будут проходить костюмированные вечера и праздники: с аниматорами, ростовыми куклами и, конечно, любимой музыкой из фильмов, которые можно пересматривать бесконечно.17 декабря нас ждут чудеса советского кино и музыка Исаака Дунаевского: будем чествовать "Цирк" и "Весёлых ребят", так что отыскивайте в своих гардеробах цилиндр с перьями, как у Любови Орловой, или двубортный пиджак в стиле Лёни Утёсова.



Фото: ВДНХ


Ровно через неделю — новое свидание, теперь уже с комедиями Гайдая. Под мотивы любимых "Счастье вдруг…" и "Остров невезения" разучим тройные тулупы на пару с Жоржем Милославским, Буншей и Гешей Козодоевым. А в кульминационный вечер 30 декабря, конечно, не обойдётся без песни про "пять минут". В этот вечер доставайте самые яркие платья в стиле new look, надевайте немыслимые жёлтые пиджаки и превращайтесь в стиляг или, на худой конец, в бунтующих работников дома культуры — вас ждут "Карнавальная ночь" и "Стиляги" Тодоровского, а также грандиозный танцевальный флеш-моб на закуску.


Москва-Сити: адреналин 80 lvl


Покататься на коньках на высоте 86-го этажа и увидеть всю Москву как на ладони — это не фантастика, а вполне себе реальность, которая ждёт нас уже очень скоро. В канун новогодних праздников столица открывает уникальный каток на крыше башни "Око", входящей в комплекс "Москва-Сити", — каток, который подарит невероятные ощущения от привычного катания. Особенно если вы немножко боитесь высоты.



Фото: mos.ru


Безопасность ледовой площадки обеспечивают ограждения из двух стенок сверхпрочного стекла с полуметровым промежутком. Фантастические виды за этими стёклами — вот, пожалуй, единственное, что будет отличать каток "Москва-Сити" от других проектов. Остальная инфраструктура стандартна: натуральный лёд, тёплые раздевалки, бар, прокат коньков. Во время строительства катка с башни демонтировали крышу, поэтому он фактически находится под открытым небом, что тоже добавит перчика в ощущения, — получается, что гости будут практически парить над Москвой в открытом пространстве.


Каток открывается 15 декабря, работать будет ежедневно с 10:00 до полуночи, а в пятницу — до 2:00, чему тоже есть объяснение: в наш любимый день недели на ледовой площадке будут проходить вечеринки 18+.


Парк Горького: стрит-арт и ледяной лабиринт



Фото: Парк Горького


После реконструкции 2011 года каток в Парке Горького стал, пожалуй, самым модным местом в Москве. В этом году, помимо своих фирменных "изюминок" — стильного оформления, удобной инфраструктуры и большого фудкорта, площадка порадует гостей парой новых арт-объектов, светящимся льдом и регулярными диджейскими вечеринками.



Фото: Парк Горького


Тематикой катка в этом году стал стрит-арт с его тесным сплетением урбанистики и искусства. Светящиеся треугольники вместо фонарей, мерцающий лёд и главное украшение парка — инсталляция "Застывший фонтан", похожая на вывернутую наизнанку Шуховскую башню. На катке можно тусоваться под гурманские dj-сеты, покупать книги в ледовом Street-art Shop и даже, сняв на время коньки, прогуляться по пешеходному мосту в Музей "Гараж". Самых замёрзших ждут на горячий чай в Café Del Mar или в ледяном лабиринте Jacobs, где среди прозрачных нежно-зелёных стен наливают ароматный кофе.


Сад "Эрмитаж": романтика и фигурное катание


"Эрмитаж" задался целью сделать самые романтичные ледовые площадки в городе — и у него получилось. Можно много рассуждать на тему удобства и величины двух парковых катков, но бесспорно одно: оформление в стиле ампир, сверкающая люстра и украшенные розами тёплые павильоны выглядят очень изящно.



Фото: Сад Эрмитаж


Сюда стоит заглянуть, если вы не охочи до скоростного катания и сумасшедших манёвров, но ищете красивое место для свидания или просто любите побаловать взор. Периодически на площадке с искусственным покрытием проходят мастер-классы по приготовлению глинтвейна, а на ледяных дорожках в теневой части сада — открытые тренировки по фигурному катанию.



Фото: Сад Эрмитаж

Чего на самом деле хочет женщина?

Измайлово: горки и хаски


"Серебряный лёд" — просторная ледовая площадка в просторном парке. В Измайлово всегда дышится очень легко, может быть, потому, что он больше других московских парков похож на настоящий лес. Развлечения здесь тоже соответствующие: мало дизайнерского оформления и dj-сетов, много пространства, чистого снега и активностей на свежем воздухе. Например, бесплатные уроки катания для детей старше 6 лет, которые проходят каждую субботу и воскресенье. 



Фото: Измайловский парк


Собираясь сюда, обязательно берите надувные ватрушки — разбавить коньки лихими поездками с тюбинговых горок. Горок в парке семь: пять бесплатных и две платных. Последние, разумеется, самые экстремальные и находятся на интерактивной площадке "Лес чудес" неподалёку от катка. Там же есть площадка с хаски: с собаками можно просто поиграть, а можно прокатиться в упряжке или на тюбинге. 



Фото: Измайловский парк


Сокольники: рок-н-ролл и диско 90-х


Танцевать, как Элвис? Без проблем, едем в Сокольники, там как раз открылся "Рок-каток". В этом году, видимо отдавая дань отгремевшим летом музыкальным стрит-фестивалям, каток "Лёд" оформили в виде площадки для уличного искусства: здесь будут периодически играть рок-музыканты, а на поверхность льда нанесут специальные линии, двигаясь по которым можно недурно сплясать буги-вуги.


Изображение грузится...

Фото: Сокольники


Сама новогодняя ночь в Сокольниках пройдёт в духе "дискотеки 90-х". На Фонтанной площади выступят лучшие артисты эпохи денди и магнитофонных кассет. Какие именно — пока секрет, но мы почему-то уверены, что без припева "Новый год к нам мчится" не обойдётся. Будут ещё танцевальный флеш-моб, игры и турнир на самого меткого метателя снежков — для последнего конкурса даже установили специальные мишени, которые пробудут в Сокольниках до 31 января.


Изображение грузится...

Фото: Сокольники


Источник:  junglefox.me



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: