Наверх

Романтика и парни: он не субъект, а приятное дополнение

ЧУВСТВА 23.08.2017     10254

Неделю назад мы встречали с подругой закат в маленькой горной деревушке на острове Кос. Все было очень романтично и возвышенно: веранда небольшой таверны, мягкий солнечный свет, зелень вокруг, вечернее море далеко внизу, многочисленные небольшие острова, живописные греческие домики. А еще, конечно же, вино в жестяном раскрашенном кувшинчике, пузатые бокалы, вкусный ужин, яркие платья, серьги и туфли на нас обеих и много счастливых людей вокруг. Большие компании и парочки, ожидающие самого волшебного момента этого вечера.


Вдруг я заметила, что каждая вторая пара состояла из женщин.


При этом пары не были лесбийскими, ничего подобного. Просто подруги. Отлично выглядящие, радостные, с блеском в глазах.


А главное, пребывающие в совершенно романтических декорациях.  В которых не хватало мужчин, как могло бы показаться.


Но на самом деле – нет.


Мужчина может добавить в романтическую ситуацию только секс. Остальное девчонки сделают сами. Чем, собственно, мы и занимались с подругой в тот вечер и остальные дни в Греции.


Весь остаток отпуска я наблюдала. Вот две подруги с  обнаженными грудями часами плавают в восхитительном теплом голубом море, которое ласкает кожу и расслабляет тело. Слушают шум прибоя, и каждая молчит о чем-то своем. Бродят по берегу босиком, подставляя ноги набежавшим волнам. Делают «блинчики», восторженно хохоча, когда получается особенно здорово. Просыпаются в пять утра, чтобы поздороваться с солнцем, поднимающимся из-за горизонта. Любуются южными цветами. Чокаются бокалами с игристым. Смотрят в звездное небо, лежа на ночном пляже. Закапывают друг друга в песок.


А в другие дни лезут вместе на вулкан, катаются по горным дорогам на маленькой машинке или по морю на яхте, рассматривают смешные домики и виноградники, ходят по музеям.


И если мужчины рядом не хватает, то опять же лишь из-за секса. Из-за возможности подержаться за руки с тем, в кого влюблена. Из-за мимолетного поцелуя на краю обрыва, с которого открывается живописный вид на побережье.


Я вспоминала многочисленные отпуска, проведенные с подружками. И с каждой следующей картинкой, всплывшей в памяти, то средневековым замком, то колесом обозрения в большом городе, то велопрогулкой по рапсовым полям, убеждалась: романтика – это штука, с которой девушки отлично справляются и без наличия кавалера рядом.


При этом кавалер в таких обстоятельствах – зачастую мечта девушки. Мир в эти беспредельно романтические моменты настолько идеален, что хочется добавить в него последний недостающий компонент.


Только не все понимают, что это именно секс. Потому что это единственное, чего слегка недостает в похожем на рекламный ролик приключении. Все остальное уже в наличии.


Но не многие женщины осознают этот простой факт, а потому тоскуют, несмотря на рай кругом. Им важно разделить эту красоту с партнером, а не с подругой.


Но вот нужно ли это самим партнерам?


Я искала вокруг хотя бы одну парочку друзей-мужчин. Именно друзей, а не любовников. И не находила их.


Точно знаю, что мужчины иной раз ездят в отпуск вдвоем. На футбольный чемпионат или покорить Эверест, в основном. Или чтобы заняться разнузданным паб кроулом. А еще чаще – на охоту за женщинами, которую, как известно, гораздо удобнее осуществлять небольшими группами единомышленников.


Никакой романтики в путешествии с другом для большинства мужчин нет. Потому что ее не может быть.


Серьезно, вы представляете, что два парня заводят будильник на очень раннее время, выбираются в темноте из двуспальной кровати, на которой они спят вместе чисто по-дружески, и идут на берег моря помахать рассветному солнцу? Днем делятся восторженными впечатлениями от невозможно прекрасного цвета неба, кувыркаются в глубине и строят песчаные замки. А вечером, надев лучшие наряды, забираются на самую высокую смотровую площадку в окрестностях, чтобы насладиться открывающейся панорамой?


Если мужчины и сидят вдвоем на пляже, не будучи влюбленной парой, то лишь затем, чтобы выбрать объекты для курортного романа. Или потому, что где-нибудь поблизости расположились их жены.

Как обезоружить маньяка? Психологическая самооборона против агрессора

Мужчине для романтической ситуации необходима женщина. Нет женщины – нет романтики.


А женщине для того же самого почти достаточно очаровательного пейзажа, ветра, пахнущего чабрецом и йодом, а еще подруги. Мужчина может служить приятным дополнением к романтике, но не главным ее условием.


И как только девушки это поймут, они хотя бы на море перестанут тосковать по принцу с томным взглядом, сидящему напротив и разделяющему их восторг от бытия.


Девчонки, подумайте об этом. Вы сами творцы своей романтики! А парни – не ее субъект, а часть антуража.


Главное фото: herewith.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: