Наверх

Рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ» отгремел в Тверской области

MOTHER RUSSIA 06.07.2015     1493

Юбилейный 15-ый рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ» стал в этом году настоящим рекордсменом. Как заявил главный продюсер Дмитрий Гройсман на итоговой пресс-конференции, посетили «Завидово» в эти выходные более 200 тысяч человек, что, согласитесь, очень неплохо.


Сергей Шнуров


Группа «Пикник»


Но эти показатели важны лишь для организаторов, а вот что важно для этих двухсот тысяч людей, не спящих все три дня?






НАШЕСТВИЕ, в первую очередь, это музыка. Энергетика, исходящая от такого количества людей, поющих в один голос песни группы «Ленинград», например, словами не передаваема. Кстати, Сергей Шнуров и его команда, как всегда не подвели, и в первый день фестиваля задали правильный настрой на музыкальные выходные всем любителям русского рока. На вопрос: «Какие люди приезжают на нашествие», лидер группы честно ответил - «Приезжают трезвые, а уезжают пьяные!».


Диана Арбенина




Без пьяных, естественно, не обошлось, но все не так страшно, как об этом рассказывают. Пиво на территории фестиваля стоило дешевле воды, поэтому выбор, в принципе, был для гостей очевиден. Но все же тех, кто пребывал все дни в трезвом, ну или скажем, «приемлемой трезвости» состоянии, было, к счастью, больше.






Настоящим музыкальным праздником для посетителей стали все три дня – с 3 по 5 июля. Организаторы приняли решение сделать аж 5 хедлайнеров в этом году, чем очень порадовали гостей. Группы «Пилот», «Чайф», «Brainstorm», «Би-2» и «Сплин» стали главными музыкантами Нашествия, хотя и другие коллективы отечественной рок-музыки не отставали.






Хотелось бы отметить, что для инвалидов была отведена специальная трибуна с возвышением, люди с ограниченными возможностями наслаждались музыкой из специального места, откуда открывался отличный вид на фан-зону и главную сцену.






Все это фееричное действо происходило нон-стоп  на главной сцене фестиваля (с перерывами лишь на несколько часов сна ночью), но, так как все просто не смогли бы поместиться в три дня на одной площадке, была, по традиции, организована малая сцена «Наше 2.0».

  





Жара не давала выстоять днем по несколько часов подряд, поэтому большое количество народу собиралось уже вечером. Ну а для тех, кому палящее солнце было нипочем, собирались у развлекательных площадок фестиваля: Футбол, волейбол, историческая инсталляция, праздник красок, экспозиция Армии России, военная техника и многое другое.






В целом явных организационных промахов не было, все-таки мало кто в нашей стране может похвастаться проведением событий подобного масштаба. Но минус, о котором нельзя молчать, и который из года в год остается неизменным, – это условия санитарии. Все, кто был на Нашествии, меня сейчас поймут, а организаторы, думаю, и так уже об этом наслышаны, поэтому вдаваться в подробности ни к чему.






Нашествие это отдельный мир со своими правилами и устоями, мир без телефонов и проблем извне, мир полный ярких эмоций, и мир дружественно настроенных людей. За все время пребывания там, я не увидела ни одной драки и даже конфликта. Казалось, что даже сотрудники полиции желают всем добра, мира и хорошей музыки.



фото: gorabbit.ru


Русский рок жив, кто бы что ни говорил. И люди, которые приезжают послушать его на Нашествие, я уверена, со мной полностью согласятся.



фото: наше радио


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: