Наверх

Реально жуть: 9 фильмов о насилии, основанных на реальных событиях

ЧУВСТВА 16.02.2017     18555

Порой то, что реально совершали люди, страшнее самых жестоких фантазий сценаристов. 


Все чаще в титрах мы видим надпись «основано на реальных событиях». Особенно если речь идет о триллерах или фильмах ужасов.  В этом нет ничего странного: сценаристы любят обращаться к реальным историям. Как правило, именно они делают картину жуткой: зрители думают, неужели все это происходило на самом деле? Мы составили список триллеров и фильмов ужасов, основанных на реальных событиях. Надеемся, после просмотра этих картин вы все равно будете хорошо спать.


«Незнакомцы»

Фильм о влюбленной паре, Кристин и Джеймсе, которые едут в отпуск в загородный дом и там оказываются в западне под контролем трех странных людей в масках. Сценарий основан на истории убийства семьи в 1982 году в хижине. Преступление до сих пор не раскрыто.




«Зодиак»

Блистательный детектив с Джейком Джилленхолом в главной роли снят по реальной истории серийного убийцы, известного как Зодиак. Он играл с полицией, присылая карикатуристу, работавшему в газете, записки и шифры, а тот пытался разгадать загадку таинственного маньяка. В основу сценария легла одноименная книга Роберта Грейсмита.




«Эксперимент «Подчинение»

Сюжет фильма таков: пранкер, представившись офицером полиции, звонит в ресторан фастфуда и убеждает менеджера проводить с коллегами опасные и незаконные процедуры. Такое действительно было в «Макдоналдсе» на горе Вашингтон, штат Кентукки.




«Хостел»

Это ужастик про студентов, путешествующих по Европе и преследуемых группой, которая мучает и убивает своих жертв. На самом деле сначала это была документалка про нелегальные экстремальные забавы студентов, которые платили организаторам игры по 10 тысяч долларов, чтобы открыть охоту и убить кого-нибудь. Жертвами были бедные люди из Юго-Восточной Азии, которые пожертвовали собой, чтобы их семье заплатили денег, и она могла выжить.




«Подмена»

Фильм с Анжелиной Джоли  в главной роли рассказывает историю телефонистки Кристин Коллинз, чей сын был похищен. Через неделю мальчика находят, но мать утверждает, что это не ее сын. Она оказывается втянутой в историю полицейского заговора, связанную со страшными серийными убийствами детей. Эти убийства были реальны и получили печальное название «Вайнвилльская резня в курятнике».





«Стукачка»

Кэтрин — отважный коп из Небраски, которая получает задание направиться в Боснию, дабы выяснить особенности секс-торговли в стране. В это время там царит хаос после проведения военных действий. Расследование заводит главную героиню в самое сердце подпольной работорговли, на которую завязаны не только властные структуры Боснии, но и сотрудники Организации Объединенных наций. В попытке найти истину Кэтрин находит женщину, которая смогла избежать участи секс-рабыни. Теперь только они могут пролить правду на структуру ООН и бесчинства, творившиеся в Боснии. Фильм основан на реальной истории работорговли.




«Мальчики не плачут»

Триллер основан на реальной истории убийства трансгендера Брэндона Тина своими друзьями. Эта трагедия привела к тому, что в США стало лоббироваться ужесточение наказаний по статьям о преступлениях на почве ненависти.



«Ты меня бесишь!»: 9 фильмов о непростых отношениях родителей и детей

«Сноутаун»

Триллер рассказывает о реальных убийствах в Австралии, совершенных с 1992 по 1999 годы Джоном Бантингом, Робертом Вагнером и Джеймсом Влассакисом.




«Город бога»

Это жестокая картина о детском насилии и убийствах в трущобах Рио-де-Жанейро. Сценарий писали на основе одноименного романа Браулио Мантовани, созданного по мотивам реальных событий.




Главное фото: viralthread.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: