Наверх

Радости жизни: 89-летняя пенсионерка из Красноярска активно путешествует по миру

ЧУВСТВА     748
Как бы ты не представлял себе свои 89 лет, поверь, у этой пожилой женщины из Красноярска годы жизни проходят гораздо интереснее.

Как сообщает CheaptripЕлена родилась в 1927 году, в войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева. По ее словам, жизнь была тяжелая, но путешествовать она любила всегда. Причем никого из родственников она не просит помогать - копит свою пенсию в течение года, потом выбирает направление и уезжает. 


В каждой поездке она с кем-нибудь знакомится. Например, во время ежегодной поездки в Карловы Вары она случайно познакомилась с женщиной, которая пригласила ее в гости в Германию. С этого и начались путешествия Елены по всему миру. Перед поездкой она приходит в турагентство, и сотрудники помогают ей выбрать путевку. 


Здоровье бабушки позволяет ей путешествовать, несмотря на то, что передвигается она с палочкой. Люди, которые знают ее, говорят, что она всегда была активной и старалась как можно чаще выезжать куда-нибудь на свои сбережения. 





Не верится, что подобные истории возможны среди российских пенсионеров. Хотя в комментариях можно прочесть о некоторых замечательных исключениях, которые встречали российские туристы за рубежом. Одно дело, когда пожилые люди едут за границу с детьми и внуками (что тоже прекрасно), но совершенно другое, когда они делают это в одиночестве. Никаких страхов перед незнакомой страной, неуверенности в общении и всего того, с чем сталкиваются даже молодые туристы.

Вот с кого нам всем стоит взять пример!

Главная картинка: facebook.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: