Наверх

Работа над ошибками: 12 правил для девушки, которая хочет влюбиться в очередной раз

ДЕЙСТВИЯ 30.08.2017     1913

Сколько у тебя было романов? Один-два несчастных, скукоженных, о которых и вспомнить-то нечего? Или в твоем арсенале с десяток головокружительно красивых отношений, по которым можно писать мемуары? Как бы там ни было, всем девушкам в определенный период жизни было стыдно и горько за свои ошибки в отношениях с противоположным полом. Чтобы такого не повторялось, GR составил чек-лист: чего не стоит делать, когда в очередной раз предстоит влюбиться. Это своеобразная работа над ошибками: просто проанализируй свои прошлые романы и строй новые отношения так, чтобы потом тебе не было мучительно больно.


 1. Не влюбляйся в подлецов, эгоистов и манипуляторов

Такие мужчины могут сломать даже самую сильную из нас. Встречаться с ними – это как пытаться выжить в фильме ужасов. Оставь абьюзеров и эгоистов в покое, ведь ты не хочешь играть роль их жертвы. 


2. Не влюбляйся в бабников 

Жизнь с бабником похожа на бесконечный бег в колесе. Ты проверяешь его телефон, соцсети, мессенджеры, стережёшь у офиса и устраиваешь скандалы, когда милый собирается на рыбалку с друзьями. Зачем тебе тратить нервы впустую и терять свою индивидуальность?


3. Не влюбляйся в тех, кого хочется пожалеть 

Ой, он такой неуклюжий и милый, прямо как Ричард Хендрикс из «Кремниевой долины». Да, не фонтан, но его зарплата программиста меняет дело, думаешь ты. Но деньгами любовь не купишь, и если странный и затюканный парнишка хочет, чтобы его пожалели, посоветуй ему найти мамочку.


4. Не влюбляйся в тех, кого хочется исправить 

Да, он алкоголик, но с ним так весело! Вы пьёте с ним вино на узких улочках Одессы или в горах Грузии, и вам ужас как хорошо вдвоём. А потом – серая Москва, работа, но парень так и не отошел от отпуска и хочет продолжения банкета. Скандалы, выяснение отношений, собирание вещей и бурные примирения в перерывах между его возлияниями – оно тебе надо?


5. Не ревнуй

Не лезь в его телефон и почту, не следи, каким взглядом он провожает встречных красоток, не закатывай ему истерики и не ешь мозг ложечкой. Будь самодостаточной, а не уязвимой.



well.com


6. Не ври

Ты хотела как лучше, но получилось как всегда? Ложь во спасение редко действительно спасает отношения. На время – возможно, но потом они затрещат по швам. Если хочешь доверия, будь с ним честна – и у него будет меньше поводов врать тебе.



7. Не спрашивай его про бывшую

Зачем тебе лишний раз расстраиваться, ведь даже если ты и красивее, и умнее её, всё равно можно найти в этой девушке непререкаемые достоинства. Лучше о ней не знать.


8. Не идеализируй его

Проще говоря, не приписывай парню качеств, которыми он не обладает. Он такой, какой есть – и в этом его изюминка. По этой же причине не стоит обвинять парня в отсутствии этих качеств. Что-то не нравится – смирись или ищи другого.


9. Не будь равнодушной, когда ему плохо

Больше всего ты всё равно любишь саму себя. Но когда близкому человеку плохо, отбрось свой эгоизм и помоги ему: представь, как бы ты разозлилась, если бы он повёл себя так с тобой.


10. Не уходи, если есть хоть малейший шанс на то, что захочется обратно 

Чуть что собирать вещи, хлопать дверями и грозиться подать на развод (забрать собаку, отсудить машину и так далее) – хлопотные и нудные занятия, которые требуют железных нервов. Говорите и слушайте друг друга, без этого никак. А уж если ты решила, то уходя уходи. Обратного пути нет. 

Хейтерство объединяет: могут ли выстроиться прочные отношения на почве общей ненависти?

11. Не придумывай себе того, чего нет

Сколько отношений разрушила мнительность одной из сторон? Твои навязчивые идеи могут свести на нет даже самый многообещающий роман. Больше анализируй причины и следствия, смотри на вещи реалистично и если нужно – ходи к психоаналитику. Парню о своих теориях лучше не сообщать.


12. Не страдай

«Всё пройдет», – было написано на кольце мудреца Соломона. Если отношениям пришёл конец, то боль и разочарование закономерны. Но это всего лишь этап, как заживление кожи после пореза. И только от тебя зависит, сколько он протянется – неделю или год, а может, и всю оставшуюся жизнь.


Главное фото: stocksy.com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: