Наверх

Психолог Михаил Лабковский: «Вы недостойны того, что имеете? Откуда берётся синдром самозванца»

ЧУВСТВА 02.04.2018     830

Михаил Лабковский — практикующий психолог с 30-летним стажем. Жил, учился и работал в Израиле. В Иерусалиме занимался переговорами между супругами, планирующими развод и раздел имущества. Восемь лет вёл передачу «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас выступает в «Правилах жизни» (канал «Культура») и на радио «Серебряный дождь». Консультирует крупных бизнесменов, правительственных чиновников и политиков. 2 апреля проведёт в Минске публичную консультацию «Внутренние страхи: что мешает преуспеть в жизни и в бизнесе».


Посещало ли вас чувство, что какого-то успеха вы добились случайно? Что какие-то ваши достижения — всего лишь стечение обстоятельств, а окружающие преувеличивают ваши заслуги? Если да, то у вас классические проявления синдрома самозванца. Это не смертельно: согласно исследованиям, время от времени он проявляется у 70% людей. Но поговорить об этом надо.


Руководителям подобный синдром присущ в меньшей степени — иначе они просто не стали бы большими начальниками. А вот у наёмных работников мысли о несоответствии занимаемой должности, собственной некомпетентности и грядущем увольнении появляются довольно часто. И нередко эта тревога становится постоянной.


Как правило, подобный синдром можно обнаружить у человека с высшим образованием. Люди прекрасно понимают и свою квалификацию, и требования сегодняшнего дня. И это их тревожит. А чем хуже у человека образование, тем он более борзый и самоуверенный. Те, кто, условно говоря, окончил церковно-приходскую школу и купил диплом, — вообще без комплексов. Им море по колено.


Совет: даже если у вас закоренелый синдром самозванца и вы полностью не уверены в себе — никогда при приёме на работу не говорите «я этого не умею». Это означает автоматическое нет. Просто сообщите, что вам потребуется какое-то время, чтобы овладеть темой. Поверьте — разберётесь.


В принципе, подобные тревожные работники — мечта руководителя. Ведь чем тревожнее работник, тем он более исполнительный и добросовестный. А если человек в школе учился на одни пятёрки (это один из признаков тревожности) и вырос перфекционистом, он будет по 10 раз всё переделывать, перепроверять, сдавать проекты раньше срока. Правда, достанет постоянным переспрашиванием — чтобы не дай бог не ошибиться.


Но с другой стороны, добросовестные исполнители, постоянно испытывающие тревожность, — абсолютно не творческие люди. Они не готовы брать на себя ответственность. Не готовы браться за работу, в которой чувствуют себя неуверенно. Это не те люди, которые бросаются в воду с головой, чтобы выплыть и научиться плавать. Они стоят на берегу.


Кто-то может посчитать это «здоровой самокритикой». Но самокритика вещь вообще не очень здоровая. Человек должен воспринимать себя таким, какой он есть. Когда ко мне приходят бизнесмены с тревожностью, перфекционисты, горящие на работе, я им предлагаю… недоделать работу. Например, не перепроверить за собой сделанный отчёт. Или не засиживаться до позднего вечера на работе, а поступить по-немецки: в 6 вечера закрыть за собой дверь и уйти домой. Ведь, как сказал Стив Джобс, работать надо не 12 часов, а головой. Чтобы уйти от тревожности, надо просто быть самим собой.



Синдром самозванца напрочь убивает в людях смелость и понижает самооценку до минимума. И это не позволяет им расти, зарабатывать больше денег, наслаждаться жизнью. Ко мне как-то обратилась девушка из Минска, которая 12 лет проработала в одной компании и очень хотела получить прибавку к зарплате. Но волновалась и боялась подойти к руководителю. «Вы готовы потерять работу?» — спрашиваю. Оказывается, нет. Поэтому ей и не повышают зарплату — она и дальше будет работать за те же деньги! Задаю другой вопрос: «Чего вы хотите?» «Чтобы мне подняли зарплату на 50%, потому что я работаю в компании 12 лет, и объём работы за это время вырос в три раза…» — слышу в ответ. «Подняли зарплату или что?» — уточняю. Не знаю, говорит. Так вот, пока вы сами не определились, почему вам должны поднять зарплату, а просто ноете, вы будете и дальше работать за три копейки.


В конце концов она созрела к тому, что потеря работы — не самое страшное в жизни. Тем более что у человека есть квалификация и опыт работы. Девушка не стала спрашивать у секретаря, какое настроение у руководителя (вы что, его лечащий врач, чтобы интересоваться этим?), в духе он или нет (вы что, его мама?). А пришла и сказала: «Я хочу, чтобы мне прибавили зарплату на 50%, иначе я просто здесь не буду работать». И они с руководителем поменялись сразу же местами: он стал тревожным невротиком, который быстро решил проблему и поднял ей зарплату на 70%.


Но для этого надо иметь уверенность в себе. Девушка реально рисковала потерять работу, так что о манипуляции речи не шло.


Вообще, на постсоветском пространстве у большинства людей абсолютно заниженная самооценка. Мы себя не любим и не ценим. Поэтому и страдаем годами на нелюбимой работе, тратим на неё половину своей жизни. Боимся проявить инициативу. Опасаемся потребовать прибавку к зарплате… Мы считаем себя недостойными самозванцами со случайными успехами.

Тест: проверь, насколько логично ты мыслишь?

Как проверить свою самооценку? Всё просто: если ты удовлетворён своей жизнью — твоя самооценка адекватная. Если нет — ты себя недооцениваешь.


Заниженную самооценку можно «потрогать руками». Это нелюбимая работа, нелюбимая жена, ты живёшь не так, как хочешь, а как вынуждают обстоятельства. Тебе постоянно чего-то не хватает — то образования, то возможностей, которые есть у других… Зависть, неудовлетворённость своей жизнью — вот так выглядит заниженная самооценка. Ты не веришь, что в твоих силах что-то изменить. И просто ноешь в соцсетях.


Источник: people.onliner.by



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: