Наверх

Простой способ борьбы с вредными привычками

ДЕЙСТВИЯ 30.11.2017     755
Невозможно бороться с вредными привычками. Это так же глупо, как идти против самого себя. Для того, чтобы навсегда исключить то, что мешает или вредит, необходимо избрать иной жизненный путь. Путь, на котором вредные привычки просто не будут для тебя существовать.

Я простой человек и падка на всё вредное и запретное. Могу съесть то, что не стоит, и много съесть. Не могу вычислить свою норму алкоголя и способна запросто переборщить. Не могу перестать тянуться к сигаретам каждый раз, когда получаю лёгкий намёк на стрессовую ситуацию.

Как и многие, я боролась с вредными привычками. Запрещала себе, воспитывала силу воли, придумывала систему мотивации и наказаний, но всё мимо. Итог был один: даже если из пары битв я выходила победителем, война была проиграна.

Находясь в шаге от решения сдаться, я осознала, что бороться бессмысленно, необходимо просто выбрать другой путь. Привычки меняются вместе с образом жизни.

Так, правильное питание само пришло ко мне вместе со спортом. Не потому, что я себе что-то запретила или села на строгую диету. Мой рацион стал чище и регулярнее, потому что так я чувствую, что у меня становится больше сил и энергии для тренировок. Потому что так физические нагрузки мне в радость. Я могу съесть что-то вредное, но это больше не будет срывом, моя модель питания изменилась навсегда и уже никогда не будет прежней.

Алкоголя стало гораздо меньше в тот момент, когда изменились интересы и круг общения. Я люблю алкоголь и, наверное, он всегда будет присутствовать в моей жизни, но он точно больше не принесёт серьёзного вреда и не станет помехой для чего бы то ни было.
  
Главный мой секрет в том, чтобы окружать себя людьми, с которыми клёво и весело без алкоголя. Тогда всё будет гармонично и в меру. Если ты встречаешься с кем-то только ради того, чтобы выпить, и трезвыми вы чувствуете дискомфорт в общении, то, может, стоит задуматься над ценностью такого человека в твоей жизни?



Моя боль – это сигареты. Моя Ахиллесова пята. Иногда мне кажется, что курение – это часть меня, и выпускать дым из легких для меня так же естественно, как говорить глупости не к месту. Но тогда я смотрю на себя в зеркало с сигаретой в зубах и понимаю, что глупее выглядит только пингвин с мундштуком в клюве.

Справедливости ради хочу сказать, что со спортом добрая часть сигарет ушла, теперь они намного реже взывают к себе моё существо. Еще я заметила, что сигареты пропадают, когда приходит влюблённость. Пусть даже не серьёзная, а мимолётная. Даже так: если ко мне подошёл знакомиться мужчина, а я не потушила сигарету или закурила при нём, значит, он мне не понравился. Не потому, что я боюсь осуждения или хочу показаться лучше, чем я есть, просто сигаретный дым рассеивает внимание, которое хочется сосредоточить на том, кто пришёлся по душе.

В своём путешествии, которое длится уже больше месяца, я не курю. Море пахнет вкуснее, чем сигаретный дым. В гору быстрее подниматься без одышки. А на солнце вообще курить не очень приятно. Возможно, причина моего курения – это неподходящий климат. Ну как в серой Москве не закурить по дороге к метро?
Детская агрессия: как уберечь ребёнка и научить правильно реагировать


Возможно, путешествие дарит мне гармонию с самой собой, и сигареты тут просто лишние. Возможно, море и есть моя главная влюблённость. Одно я знаю наверняка: с вредными привычками я точно не борюсь. Они сами уходят на второй план, когда на первый выходит жизнь.

thoughtcatalog.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: