Наверх

Простое женское счастье

ЧУВСТВА 01.07.2017     55930

— Такая история. Она не сильно молодая, но красивая, сильная, успешная – выходит замуж по любви и хочет ребенка. Не получается. Она лечится. Не получается. Слезы, ужас и кошмар. Экстракорпоральное. Мимо. Еще несколько. Беременность. 9 месяцев вверх ногами на спине. Кесарево. Ребенок лежит в кроватке. Молока нет. Сна нет. Но есть няня.


Тут оказывается, в отделке свежеотремонтированной квартиры дизайнеры использовали какой-то камень, который покрасили в какой-то неправильный цвет. Ребенок-ребенком, а и камень, и цвет ее раздражают. Она сидит в инете (а все это еще и в Праге происходит) и ищет краску, чтоб перекрасить камень. Она хочет, чтоб он был не глянцевый, а матовый, и все тут. Это главное, что ее беспокоит. В общем, в Европе приемлемой краски не находится. Находится только в Москве. Она звонит подруге и та закупает искомое. Которое делает камень матовым серым. Подруга везет все это на Белорусский вокзал и кладет в поезд на Чехию.  Не понятно только, вернуло ли это женщину к ребенкиной кроватке?

 

— И вот такая еще история. В первую же их встречу с ним все становится понятно: он правильный мальчик из правильной семьи с двумя иностранными, папой дипломатом, квартирой на Арбате и совершенно без темперамента. Ей – сумасшедшей, красивой, атомной сибирячке он кажется великолепным ледником. Она ему – диким животным, которое он надеется приручить. Звучит пошло, но в голову еще лезет какой-то сорняк, который он надеется окультурить, а это еще хуже. Короче плюс на минус, замкнуло, ругаются, но расстаться не могут. Два года встреч и прощаний. Великолепная свадьба с соблюдением всех политесов. А он такой холодный… А она его любит. Бесится. Выкидывает ну просто черт знает что! Орет, ласкается, готовит сюрпризы, придумывает совместные отрывы, выглядит прекрасно, пытается вызвать в нем огонь страсти. Он все это только терпит. Терпение иначе как ледяным не назовешь. Оплачивает все ее безумства. Но разговаривает и спит с ней все реже. И реже. И реже. Она налево. Противно. И тем очевидней, что любит только мужа. Он все холодней. Опять налево. Опять противно. Опять очевидно. Как переспят с мужем – она беременеет. И рожает. Детей много.


Он прекрасный отец. Дети ни в чем не знают отказа. Но это ничего не меняет. Так проходит 12 лет.


И все это время она пытается вызвать его на разговор. Он вежлив, он сделал прекрасную карьеру, после каждой ее истерики он покупает ей, что она хочет. Но он не объясняет, почему у них секс раз в полгода, а разговоров о них самих не бывает никогда. Он вообще не хочет говорить. Все попытки обнаружить любовницу увенчиваются неуспехом. После последнего китайского предупреждения она подает на развод. Не чтобы развесить, а чтобы он понял тяжесть ситуации и угрозы. Чтобы хотя бы поговорил!


Пытается поговорить о возможном разводе, он отвечает: ты устала, и выходит из комнаты. На следующий день она узнает, что он нанял ей водителя. Чтоб она отдохнула. Но делу о разводе дан ход.


Три раза он не является на заседания мирового суда, и на третий раз их автоматически разводят.


При этом они каждый день видятся, ужинают, играют с детьми, обсуждают бытовые проблемы, спят в одной постели.


Она уже не пытается говорить. Она знает, что документы ему пришли. Он молчит.


Формально они уже не муж-жена. Но и это ничего не изменило.

И она продолжает так жить.


— А одна красивая девушка встречает парня, который с виду ну просто горилла. Но он воспитан такой матерью, которая готовила его в наследные принцы и сумела убедить отпрыска в неповторимости его красоты и талантов. И, конечно, мама ищет в невестки наследную принцессу.


Короче, он прилагает немало сил, чтоб убедить девушку в своей любви, она решает «на лицо ужасные-добрые внутри» и склоняется к эпизодическому сожительству. Он живет со своей мамой и изображает там, какой он ценный приз, а она – со своей и изображает, что все в порядке. Статус-кво не меняется, когда она беременеет и рожает. Точно так же и во второй раз. Он дома, она у мамы, только с двумя маленькими детьми. На вопрос, как она думает, он себе представляет себе их дальнейшую жизнь, она отвечает так: «Прямо мы пока об этом не говорили. Но я анализирую то, что он говорит про будущее, и, КАЖЕТСЯ, Я У НЕГО ТАМ ЕСТЬ!»… И идет кормить младшенького.


— Садясь по утрам в машину мужа (которая стоит ночь на уличной стоянке), моя подруга каждый раз страдает – сидение ледяное, зад замораживается, губы моментально синеют. В то же время, ее муж, который за рулем, сидит на вполне уже подогретом кресле. И каждое утро она очень спокойно, потому что ценит мир в семье, спрашивает его: а ты не можешь включать обогрев и моего кресла тоже? Одновременно? Кнопочки рядом… раз и раз!


И каждый раз он ей объясняет, что у него куча забот с утра, что ему надо что-то там протереть, смахнуть снег, прогреть мотор, и что ничего страшного!


Она замолкает.


На следующее утро, плюхнувшись на сидение и посинев, она снова осторожно интересуется… И у попа была собака, он ее любил…


Но она съела кусок мяса…


А вы бы видели какие аватарки, какие фоточки у всех этих девушек в соцсетях: счастливые, красивые, будто бы нормальные…


И просто вот: попросила подругу, которая шла ко мне, купить средство для мытья полов «Мистер Проппер». Она приносит «Мистера Мускула». Я спрашиваю: что, Проппера не было?

Быть любовницей – это…

- Почему же, - говорит, - был. Только он какой-то противный, лысый…


Вот как это всё называется?


Полный дурдом? Театр абсурда? Типичные случаи жёстких неврозов? Низкая самооценка? Женская логика?


Или, как там её, - просто жизнь.


Главное фото: divinewayonline.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: