Наверх

Продукты которые ежедневно вредят нашему здоровью

ЧУВСТВА 28.02.2015     2147

Если посмотреть на состав многих современных продуктов питания то можно ужаснуться: почти что на каждой упаковке красуются наименования различных консервантов и добавок, начинающихся на букву E, многие из которых являются достаточно опасными и могут нанести вред нашему здоровью.

 

Так как нерадивых производителей заботит лишь пополнение собственного бюджета, а не состояние нашего здоровья, то давайте заботиться о нём сами! Перед вами список из самых опасных продуктов и добавок, которых стоит избегать, если вам дорого собственное здоровье.

 

Хлеб

 


 

Содержание соли в этом продукте — это одна из самых важных проблем на сегодня. После 30 лет каждый второй россиянин имеет повышенное артериальное давление. И, по мнению ученых, вина хлеба в этом велика. 

 

 

Мороженое

 


 

Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока и сливок, тогда смело можете покупать его и наслаждаться.

 


Йогурт

 


 

Польза этого продукта сильно преувеличена! На самом же деле зачастую йогурты это ежедневные мелкие шаги к ожирению. Производители в рекламе утверждают , что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов совсем мало, а количество сахара — неприемлемое с точки зрения здорового питания.

 


Икра



 

Большинство производителей в качестве консервантов используют сорбиновую и бензойную кислоту. Допустимое количество часто превышается. Кроме того, эксперты находят в икре запрещенный консервант — уротропин или Е239. Он преобразуется в быстродействующий клеточный яд - формальдегид, обладающий канцерогенными свойствами. Накапливаясь, он способен вызывать поражение печени, почек, отрицательно влияет на зрение.

 


Соленая рыба

 



 

Консерванты находят в каждом образце этого продукта, не зависимо от того, указаны они на упаковке или нет. Выявляют и высокий показатель "кислотного числа жира", это говорит о том, что рыба изначально была несвежей или начала портиться в процессе хранения.

 


Трансжиры



 

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае, так это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

 

Страх перед жиром

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

 


 

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они не должны быть сладкие, потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

 


Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

 

   

В наше время для сохранения продукта, используются антиокислители, благодаря им картошка может пролежать целый год и даже не почернеет. То же самое касается всего остального фастфуда.

 


Колбасы

   

Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты таят в себе так называемые скрытые жиры. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: