Наверх

Привет из 90-ых

OnAir 19.08.2015     1988

Те, кто родился ещё до перестройки, наверняка помнят, как вследствие падения железного занавеса нашу страну наводнили заграничные вещи, продукты, которые были для простого обывателя невероятным эксклюзивом и многие из которых на всю жизнь запали в сердца россиян.

 

Loveis



фото: vk.com

 

Многие до сих пор вспоминают, какими невероятно вкусными тогда казались сочетания яблока с лимоном, банана с клубникой, мяты с ментолом, ананаса с кокосом или апельсином, вишни с лимоном. Но главной отличительной особенностью жвачки Loveis были милые вкладыши, рассказывающие о любви. 



фото: vk.com



фото: love-is.ru


Трогательные сюжеты, которые легли в основу вкладышей Loveis, вот уже более 30 лет придумывает и рисует британский художник Билл Эспри.

 

Wagon Wheels



фото: ruconnect.co.uk



Многие ждали, когда же наконец начнется рекламная пауза, и переживали, покажут ли ковбоев в тележке.

 

Center Shock



фото: ccsweets.co.uk

 

В простонародье «вырви глаз», жевательные конфеты через пару минут начинали выливать на язык кислую начинку, в основном состоящую из лимонной кислоты.

 

Yupi



фото: ushan.org


Этот напиток составил конкуренцию газировкам и домашним компотам. Интересное наблюдение: существует 15 видов напитка, 15 граммов в упаковке разводятся на 1,5 литра воды.



 

Значки



фото: kakprosto.ru

 

Это добро имелось у каждого школьника тех времен. Эти клевые штучки занимали всё свободное пространство рюкзаков, сумок, курток, штанов, рубашек, ремней. Самыми крутыми были значки с именами и любимыми группами.

 

Мамба



фото: 4tololo.ru



«И Сережа тоже!» - один из примеров отличной вирусной рекламы настолько сильно въедающийся вам в мозг, что вы до сих пор помните ее спустя десятилетия. Конфетами кстати отлично выдирались молочные зубы и пломбы.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: