Наверх

Причины перепадов настроения у мужчин

ЧУВСТВА 03.04.2018     6220

Если с перепадами настроения у женщин всё более-менее ясно, то перемены у мужчин понятны не всегда. Мужчины не отличаются особой эмоциональностью, и их поступки в целом не подчинены влиянию чувств, у сильного пола нет ПМС и беременности, которые отражаются на женском настроении. Поэтому разбираться в причинах резких перепадов настроения у представителей сильной половины человечества особенно интересно. Самое главное, что стоит сразу понять: скачки настроения у мужчины не всегда видны, поэтому многие женщины не понимают, что же случилось с их любимыми.  


Финансы

Когда вы с возлюбленным вступаете в законный брак, он отдаёт себе отчёт в том, что ему нужно будет думать, как обеспечивать семью. Разумеется, его тревожат эти вопросы. Особенно, если ему вдруг досталась не самая покорная и благодарная жена, а та, которая регулярно что-то требует и чем-то недовольна. Под её давлением у мужчины начинает портиться настроение, ведь он и так старается для семьи и не понимает: что женщине нужно ещё? А если ему досталась отличная жена, это не исключает мужских мыслей о том, что однажды он может заболеть и перестать справляться со своими обязанностями. Или он беспокоится о том, что его сократят, или что бизнес прогорит. Эти мысли временами сильно терзают сознание мужчины. И даже если он тебе открыто не говорит о своих переживаниях, это не значит, что их у него нет. 


Недопонимания

Неважно, с чем они связаны: будь то вопросы в отношениях или же какие-то бытовые конфликты. Внутри мужчины накапливаются негативные эмоции, связанные с этими проблемами. Конечно, внешне он этого не покажет, ведь не в мужской природе демонстрировать свои бурные чувства. Но рано или поздно эмоциям нужен будет выход, который проявится как раз в скачках и переменах настроения. И это самый безобидный вариант. Часто бывает так, что терпеливый мужчина в итоге устраивает сильный скандал или всерьёз обдумывает вариант расставания с женщиной.


Усталость

И не только физическая, но и психологическая. Когда у него на работе проблемы, это отражается на ваших отношениях. Поэтому он и приходит домой с упавшим настроением и, возможно, даже срывается на тебе. Если в ответ он получает также волну негатива, жди беды. Ведь он хочет от тебя поддержки и понимания, а получает лишь раздражённые упреки или же недовольство. Эмоциональное выгорание очень опасно для любого человека. Начавшись с чего-то одного, оно может распространиться на все сферы жизни, и тогда твоему мужчине уже не захочется ничего делать для ваших отношений. Да и отношения ему будут не нужны. 


Физиология 

У него может болеть голова, или он не выспался. Или он заболевает, но пока об этом не знает. Или в организме у него гормональный сбой. Любая физиологическая проблема отражается на настроении человека. Мужчина может даже сам не понимать, что с ним происходит, и почему ему хочется сорваться на тебе или ком-то ещё. А всё дело в том, что его просто в настоящий момент подводит здоровье.


Мегаполис

Жители больших городов отлично знают: в суете и постоянных стрессах сложно сохранять спокойствие и хорошее настроение. Поэтому не стоит списывать со счетов это фактор. Если вы живёте в мегаполисе, в течение дня вам приходится бывать в общественном транспорте или людных местах, поэтому к вечеру велика вероятность, что всё это отразится на настроении. И, конечно, не повезёт тому, кто окажется рядом в этот момент. 


Кризис 

Не стоит забывать и о мужском кризисе среднего возраста. Причём некоторые специалисты ставят его границы в 35-45 лет, а другие отмечают, что он может появиться в любом возрасте после 27 лет. В этот период мужчина особенно раним. Он начинает заниматься самокопанием. Мужчина оценивает свою жизнь, то, чего он смог добиться, строит планы на будущее и думает над возможностью их реализации. В такие моменты он может впадать в апатию, меланхолию или даже депрессию. Бороться с этим не надо, это надо просто пережить. В этот период мужчине как никогда нужна твоя поддержка. 




Кадр из сериала «Теория большого взрыва»


Как действовать 


Причины могут быть и другими. Но в любом случае тебе нужно попробовать помочь мужчине в моменты скачков настроения, а не воспринимать это в штыки.


Во-первых, надо определить причину таких проявлений. Если вопрос физиологический, надо обратиться к врачу, начать пить витамины или заняться спортом. Это поможет нормализовать здоровье. Как известно, в здоровом теле — здоровый дух. Также важно начать следить за режимом дня. Постоянные недосыпы и недоедания не отразятся благоприятно на настроении любого человека.

Он хочет, а я нет: что делать, если у вас разный уровень либидо?

Во-вторых, попробуй настроить мужчину на смену деятельности, обстановки или имиджа. Ему нужно изменить хоть что-то в жизни, добавить ярких красок и сменить вектор движения. Это поможет избавиться от эмоционального выгорания, откроет в мужчине второе дыхание, новые перспективы, а также вдохновит на дальнейшие свершения. Как именно изменить жизнь любимого, решать только тебе. Ты же знаешь его лучше. 


В-третьих, прояви чуткость к своему мужчине. Давай ему выговориться, при этом внимательно слушай и не перебивай. Он должен понимать, что ты заинтересована в его проблемах. Ведь не зря он выбрал тебя из всех девушек. Пока он говорит, не торопи его, пойми, что его волнует на самом деле. Также не стоит торопить мужчину, когда ты пытаешься вытащить его из психологического кризиса. Это не происходит моментально. 


В-четвёртых, когда у мужчины возникают перепады в настроении, ему нужна женская забота. Он не может признаться, что в настоящий момент проявляет слабость, и попросить тебя направить в его адрес заботу. Ты должна сама её дать. Но при этом не с позиции жалости, делая акцент на его минутной слабости, а проявив все свои женские навыки. Окутай его заботой и нежностью, и ты нескоро вспомнишь о внезапных скачках его настроения. 


Главное фото: winner-journal



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: