Наверх

Премия Дарвина: выпуск первый

WTF 15.09.2014     1133

Премия Дарвина – это премия, присуждаемая в интернете тем лицам, которые умерли или потеряли способность размножаться самым глупым образом, базируется на теории Дарвина.

 

 

Ее вручают далеко не каждому, существует целый порядок и ряд правил ее получения. Одним из главных требований является полное отсутствие потомства (хотя, конечно, ради самых нелепых случаев делается исключение).

 

 

Как известно, в 19 веке Чарльз Дарвин описал теорию естественного отбора, суть которой заключалась в том, что новое поколение формируется из ген лишь тех предков, которые смогли выжить и размножиться в условиях их обитания. Недостойные особи не выживают и не размножаются, тем самым, делая великую честь всему генофонду человечества – не загрязняя его и давая шанс на прогрессивное развитие.

Самый известный тематический сайт создала в 1993 году биолог – Венди Норткат. После чего была выпущена целая коллекция книг на эту тему.

 

 

Редакция GoRabbit решила сделать подборку самых интересных случаев за все время существовании премии Дарвина:

 

1. "Это был просто уникальный случай", сказал следователь, который расследовал смерть 43-летнего Гэри Аллена Баннинга. Гэри находился в квартире своего друга и увидел банку из-под соуса, в которой находилась таинственная жидкость. Думая, что это какая-то выпивка, он сделал ощутимый глоток... бензина!

 

Естественно, он тут же выплюнул все себе на одежду. Затем, чтобы оправиться от шока, Гэри закурил. Свист! Бензин плюс огонь дает воспламенение!

 

Приехавшие на вызов пожарные нашли сильно обгоревшего человека, сидящего на обугленном ковре. На следующее утро Бензиновый Гэри умер в ожоговом центре в Чепел-Хилле.

 

 

2.  Медики предупреждают о опасности нового метода злоупотребления кокаином: введения наркотика непосредственно в мочевые пути.

 

Врачи Корнельского медицинского центра (Нью-Йорк) сообщили о случае с 34-летним мужчиной, получившим тяжелое подкожное кровоизлияние после введения кокаина в уретру. Это привело к осложнениям, разрушившим его пенис, девять пальцев на руках и часть ног. Пенис пациента отвалился сам. Пациент долгое время находился на лечении в реабилитационном центре.

 

3. Этот психолог-любитель создал теорию тотальной мобилизации всех сил организма, которые в экстраординарных обстоятельствах могут помогать творить настоящие чудеса. Hапример, силой мысли передвигать или останавливать предметы. Однако, чтобы достичь тотальной мобилизации всех своих сил, организму, по версии Френкеля, должна была грозить какая-то непосредственная, прямая и видимая опасность. Свои опыты Френкель начал с попыток остановить велосипеды, автомобили, трамваи. Попытки оказывались неудачными. Мобилизации не наступало, транспорт не останавливался. Поняв, что дело, скорее всего, в недостаточности опасности, психолог решил попытать счастья на железной дороге. По словам машиниста локомотива, Френкель встал на рельсы, поднял вверх руки, напряг тело и опустил голову. Машинист, конечно, нажал на тормоза, но было уже поздно.

 

 

4. Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и «побеситься в последний раз», все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себе ступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком «Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?» он в мгновенье ока отрезал себе голову. 

 

 

5. В машине находились молодые супруги, которые вот-вот должны были разменять третий десяток лет. Жена в аварии практически не пострадала, а вот муж… Парень был ярым поклонником знаменитого каскадера Ивела Книвела (смотрите Википедию — прим. D-Awards). Он мог часами взахлеб рассказывать о его трюках, горя желанием повторить некоторые из них. Например, на скорости в 20-30 миль в час открыть дверцу машины, опустить ступни на дорогу и «прокатиться» по асфальту. Жена в очередной раз высказала мужу все, что думает о его увлечении: мол, убьешься, идиот! Задетый за живое супруг решил наглядно продемонстрировать своей второй половинке, что трюк абсолютно безопасен. Он открыл дверцу со стороны водителя и выскочил на дорогу. Вот только дуралей не учел, что ехал он со скоростью, в несколько раз превышающей безопасную скорость для исполнения этого трюка, то есть 60 миль/час. Едва подошвы ботинок коснулись асфальта, как тут же получили хорошее сцепление с дорожным покрытием, буквально вырвав водителя из салона автомобиля. Но нашему дуралею удалось удержаться и сохранять контроль над транспортным средством достаточно долго, чтобы направить машину в кювет, где и произошла незабываемая встреча лба с телеграфным столбом. 

 

 

Источник: Официальный сайт Премии Дарвина.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: