Наверх

Премия Дарвина: второй выпуск

МЫСЛИ 18.09.2014     1452

На днях редакция GoRabbit решила вспомнить самые яркие случаи, которые удостоились Премии Дарвина. Несмотря на трагичность каждой истории, в них всегда присутствует доля человеческой глупости, которая и привела к несчастному случаю. Продолжая нашу серию статей, мы выбрали среди большого количества номинантов тех, кто получил много травм и ушибов, но остался жив и получил Почетную грамоту Дарвина.

 

 

1. Тюрьма в Боготе, столице Колумбии, знаменита своим усиленным режимом безопасности. Именно там томился в заключении муж нашей героини, которая получила свою почетную грамоту Дарвина в 2000 году за смелую и в то же время оригинальную попытку пронести оружие внутрь охраняемой территории. Так как охрана проверяла всех посетителей, то она решила спрятать автоматический пистолет в самом укромном месте своего тела. Уточнять, где именно, не будем - мы же с вами не дарвиновские номинанты, значит сообразим. План сработал - оружие при обыске не нашли. Осечка оказалась в другом. Помните историю про человека, засунувшего в рот лампочку? Засунуть легко, а вот вытащить. То же самое произошло и здесь - она не смогла вынуть пистолет из «тайника», чтобы передать мужу. Ее телодвижения привлекли внимание охранников, поэтому, сославшись на свою «беременность» она потребовала медицинской помощи и ее отвезли в соседнюю больницу. Там она, как истинный партизан, продолжала придерживаться легенды о своей беременности, в то время как заряженный пистолет находился в ее чреве. В конце концов, боль стала невыносимой, и она призналась врачам о ее истинной причине. Хирурги, удалив 7.65мм пистолет, связались с полицией, которые и предъявили ей обвинении в незаконном хранении оружия.

 

3 августа 2001, Штат Пенсильвания

 

 

2. Парня по имени Филл давно мучил вопрос: «Что чувствует человек при огнестрельном ранении?». Однажды любопытство достигло своего апогея - Фил не выдержал и выстрелил себе в плечо... Врачи из службы спасения среагировали оперативно, примчавшись к нему домой и остановив обильное кровотечение. На этом можно было бы поставить точку, однако через некоторое время им вновь пришлось навестить Фила. На этот раз у того было прострелено второе плечо. По словам «пострадавшего» он хотел проверить - причинит ему второй выстрел такие же повреждения или же нет.

 

27 Февраля 2000, Колумбия

 

 

 

3. 22-летний паренек по имени Джон готовил шашлыки. Угольки весело потрескивали в шашлычнице, да и мясо уже было нарезано и приготовлено, но тут зазвонил телефон. Уж лучше бы Джон не брал трубку, тогда он не прослыл бы на всю округу идиотом и смог бы спокойно насладится шашлыками у себя дома. Но звонили друзья, а друзья — это святое. Злая ирония судьбы — друзья тоже готовили шашлыки и собирались позвать Джона, а заодно попросить его привезти уголь для растопки гриля. Джон сказал, что у него есть идея получше. Он решил, а какой смысл везти упаковку с древесным углем, если можно привезти уже готовые тлеющие угольки? Что делает наш дуралей? Он берет горящий гриль и грузит его в кузов своего пикапа «Шевроле» 1978 года выпуска. Но горящий гриль был не единственным грузом в кузове пикапа — там находился еще и баллон с пропаном. Вы уже догадались, что через некоторое время тлеющие угольки встретились с пропаном? Взрыв полностью уничтожил «Шеви». Джону повезло — выжил, получив лишь лишь ожоги, которые без сомнения оставят шрамы на память о его глупости.

 

Апрель, 2007. Теннесси, США

 

 

4. 57-летний дуралей из Америки пересекал штат Монтана на автобусе. Поездка была долгой и утомительной, поэтому он решил сделать небольшую остановку на окраине городка Биллингс. Выйдя из салона, мужик окинул взглядом кукурузное поле, мирно работающий комбайн вдали и так ему стало на душе хорошо, что он забрел чуть вглубь в заросли кукурузы и лег там отдохнуть. В это время фермер, работающий на комбайне, подбирался все ближе и ближе к нашему «соне», пока не почувствовал, как что-то попало под молотильный барабан. Секунду спустя раздался крик. Комбайнер тут же вызвал спасателей, которые обнаружили под комбайном потенциального номинанта на «Премию Дарвина». Одежду мужика и частично его самого затянуло в резак. Ему потребуется наложить немалое количество швов, и, возможно, потребуется пересадка кожи, но жить будет. Поэтому дарвиновский комитет ограничился лишь грамотой.

 

Ноябрь, 2012. США

 

 

5. Последний случай входит в список городских легенд, но он того стоит:

Дело происходило на электростанции, работающей на угле. Служащий по имени Джек был поставлен контролировать транспортер, который подавал уголь от бункера до печи. Он должен был следить за тем, чтобы ничто не препятствовало продвижению угля и чтобы в печь не попадали посторонние предметы. Но однажды Джек пропал, оставив после себя корзинку с обедом и свои рабочие ботинки. Никто не мог объяснить его исчезновение. Спустя несколько дней была создана комиссия по расследованию случившегося. Вот что она выяснила. Доктор обнаружил у Джека высокое кровяное давление и повышенное содержание холестерина, посоветовав ему заняться каким-нибудь спортом. У Джека было мало свободного времени, поэтому он решил позаниматься физическими упражнениями без отрыва от производства, тем более что транспортер как нельзя кстати был похож на беговую дорожку. Он поел, переобулся в кроссовки и залез на работающий транспортер, чтобы побегать до окончания обеденного перерыва… Тело Джека так и не нашли. Чрезмерный вес и природная застенчивость вынудила его упражняться на транспортере без свидетелей. Однако, был на станции круг людей, которые знали о его занятиях и которые потом помогли найти разгадку случившегося. Джек, должно быть, потерял сознание от непривычных ему физических нагрузок и… преобразовался в энергию, осветив собой несколько домов.

 

Февраль, 2000

 

 


Говорящие псы


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: