Наверх

Праздник к нам приходит: дизайнерские ёлки

OnAir 22.11.2016     230

Декабрь еще не наступил, а во всем мире уже наряжают ёлки! Давайте полюбуемся на новогодние деревья от дизайнеров знаменитых брендов.


Лондонский отель Claridge’s представил новогоднюю ёлку, оформление которой для него разработали ведущие дизайнеры Apple — Джони Айв и Марк Ньюсон. Этот элитный отель славится тем, что в преддверии Рождества каждый год вот уже семь лет подряд приглашает именитых дизайнеров для разработки новогоднего убранства.




Минималисты Айв и Ньюсон не стали украшать ёлку. То есть вообще не стали – они не использовали новогодние игрушки, мишуру и прочие рождественские аксессуары.


Зато дизайнеры Apple решили богато украсить лобби отеля. Они расставили по периметру ёлки поменьше, подвесили к потолку ветки сосны, а также сделали светящиеся стены с изображением берёзовой рощи. Еще одна идея дизайнеров – автоматическая смена освещения. Гостей отеля после пробуждения будет встречать утренний свет, а перед возвращением в номер — сумерки.




«В мире не так много вещей, которые были бы так красивы, как сама природа, поэтому мы начали именно с неё, совместив различные органические формы с технологиями. Нашей целью было создать всеохватывающий волшебный опыт, который одновременно бы демонстрировал наше уважение к традициям и наше волнение по поводу вещей и явлений, которые готовит нам будущее», - прокомментировали свое дизайнерское решение в Apple.




Ранее для отеля Claridge’s свои проекты представляли сотрудники Burberry, Dolce & Gabbana и других модных брендов. Apple — первая IT-компания, которая создала фирменную ёлку для этого отеля.


Ёлка от Джона Гальяно (2010):



Новогоднее чудо от Lanvin (2011):



Два года подряд ёлочный дизайн для отеля создавали Dolche&Gabbana (2013, 2014):




В 2015 году новогодними дизайнерами отеля стали сотрудники Burberry:



Главное фото: designboom.com
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: