Наверх

Правила жизни муми-троллей

OnAir 13.02.2016     847

Мы перечитали для тебя все книги про Муми-троллей, чтобы рассказать, как живут эти маленькие создания.


Туве Янссон выдумала целый мир маленьких персонажей: Морра, Хемуль, фрекен Снорк, Мюмла, Туу-тикки, малышку Мю и, наконец, Муми-троллей, которые живут в неидеальном мире. Писательница не учит детей быть правильными, не защищает их от проблем, а показывает жизнь так, как она есть. По утрам в Муми-дален подают кофе, папа заботится о своей табачной плантации, а у некоторых персонажей ужасно вредный характер! 



cartoonpics.net


Туве Янссон создала честный мир с милыми Муми, которые любят тереться мордочками друг о друга и которые очень любят кушать, как все пухленькие и добрые существа. На их столе частенько бывает жареное мясо с луком и картофелем, суп, пудинг с изюмом, а кексы они едят только, когда как следует промокнут их в кувшинчик со сливками.




Стаканчик яблочного вина помогает от простуды.


Кроме того, Муми-тролли никогда не переживают по пустякам:






Муми-тролль разложил свои бутерброды в обычном порядке ─  сперва с сыром, затем два с колбасой, потом с холодным картофелем и сардинами и, наконец, с джемом. Он был совершенно счастлив. Разве не в этом счастье?





outnow.ch


Даже если что-то идет не так, то Муми знают, что все наладится:




Не бойся никого, если даже это кто-то очень большой.

В темноте все кажется страшнее, чем на самом деле. 


Они всегда чем-то занимались. Тихо, непрерывно и заинтересованно любили возиться с маленькими-премаленькими вещицами, заполнявшими мир. Муми-тролли крайне любопытны, поэтому они всегда куда-то идут и куда-то плывут.


Вот так и надо начинать новую жизнь - с горящего на верхушке мачты штормового фонаря.




 Лишь у негодяев все плохо кончается.


«Не могу описать, как это скверно, когда твои друзья либо женятся, либо становятся королевскими изобретателями. Сегодня ты принадлежишь беспечной компании любителей приключений, готовых отправиться в путь, как только им наскучит оставаться на одном месте. Отправляйся куда только захочешь, перед тобой карта всего мира... И вдруг путешествия перестают их интересовать. Им хочется жить в тепле. Они боятся дождя. Они начинают собирать вещи, которые никуда не поместить. Они говорят о разных пустяках. Ни на что серьезное они уже решиться не могут. Раньше они прилаживали парус, а теперь строгают полочки для фарфоровых безделушек. Ах, можно ли говорить об этом без слез!» Правда, все изменилось, когда папа Муми-тролля встретил свою Муми-маму.


Самое большое приключение ещё впереди.


У них есть все, что нужно для счастья – зачем им что-то еще?

«Не надо стремиться иметь слишком много вещей. Всегда тяжело, когда хочешь что-то иметь, унести его с собой, чтобы оно принадлежало только тебе. А я просто смотрю на них, а когда ухожу, они остаются у меня в памяти. Есть более приятные занятия, чем таскать чемоданы».


Не все на свете нуждается в украшении.



tumblr.com


Муми-мама знает все:


В случаях, когда ужасно сердишься, единственное, что помогает, – уборка.


Не нужно делать из уборки культ. Что касается стряпни, то она много времени не занимает, если ей не придавать большого значения. 


Папа починит все, что угодно, стоит ему только захотеть.


Никогда не крась вещи только потому, что у тебя осталась краска.



tumblr.com



Муми любят иногда помолчать:


Ведь если не болтать зря, к тебе проникнутся уважением. И подумают, что тебе многое известно и что ты живешь страшно увлекательной жизнью.



livedoor.blogimg.jp


Их дом всегда был полон гостей!


Ничего необыкновенного не происходило. Моё привидение сидело в углу возле кафельной печки и вязало шарф и чулки - весьма полезное занятие для привидения, у которого плохие нервы.


Эти милые создания очень любят жизнь, несмотря на то, что судьба преподносит им разные сюрпризы.


До чего же интересно жить: все может получиться наоборот - и ни от чего не зависеть.




Завтра будет новый длинный день. Твой собственный день с начала до конца. 


Жизнь все-таки по-настоящему волшебная!




Так они и сидели, ели суп и рассказывали друг другу о пережитом до тех пор, пока не взошла луна, а костры на берегу не начали гаснуть.


Надеемся, что тебе понравилось! А теперь беги навстречу своим приключениям!


Читай также:


Пособие по выживанию: как работать в удовольствие?


Почему с возрастом похмелье всё тяжелее


На чужой совет без зову не ходи, или стоит ли давать друзьям советы?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: