Наверх

Почему у вас не получится сидеть на диете, если вы в отношениях

ЧУВСТВА 09.07.2018     361

Отношения – это много поцелуев, объятий и, конечно, совместных завтраков, обедов и ужинов. Учёные выяснили, что когда люди счастливы в отношениях, им всё труднее соблюдать диету. Согласно результатам нового исследования в США, каждый четвертый американец испытывает проблемы с поддержанием диеты из-за отношений.


Опрос компании OnePoll, посвящённый здоровому питанию и похудению, привёл социологов к выводу, что один из партнёров не может придерживаться диеты, потому что другой партнёр вводит его во искушение. Так, 24 процента людей обвиняют своего партнера в срыве диеты. В этом есть смысл: надо иметь железную силу воли, когда партнёр регулярно водит вас в пиццерию или китайский ресторан, или, на худой конец, имеет привычку есть на ночь.


В исследовании принимали участие две тысячи американцев. Они признались, что главный враг их диеты – это нехватка времени для планирования приёма пищи, поедание калорийных вкусняшек во время праздников, встреч с друзьями и просто заедание стресса.


38 процентов респондентов признались, что нарушили диету, потому что поддались соблазну партнёра. Пойти у него на поводу действительно легко: как правило, люди, которые не следят за своей фигурой, не отказывают себе в еде ни при каких условиях.


Еще 32 процента опрошенных сказали, что здоровая пища просто слишком дорогая, и поэтому им хватает только на посредственную еду. И это правда – посмотрите, сколько нужно разных продуктов, чтобы побаловать себя лёгким, но сытным салатом. Помидоры с огурцами уже приелись, но на салат с креветками, авокадо и молодым органическим шпинатом каждый день не разоришься. Кстати, в Америке модно есть продукты с пометкой «органик»: они считаются «здоровыми» и стоят на порядок дороже обычных.



42% респондентов рассказали, что еда помогает им справляться со стрессом. В список самых популярных продуктов для заедания стресса входят пицца, мороженое, чипсы и шоколад.


Когда сидишь на диете, порой хочется только одного: поесть от души самых вредных продуктов. Срывы бывают часто, и после них худеющие чувствуют разочарование, винят себя, их самооценка снижается. Они снова начинают диету, но следующий срыв превращает процесс похудения в хождение по мукам. Психологи советуют начать со своей головы и пересмотреть привычки. Любите поесть перед телевизором на ночь глядя? Перестаньте смотреть сериалы, почитайте лучше книгу. При этом специально не покупайте никаких снеков, которыми можно было бы перекусить. В выходные ваша обычная активность – шашлык под пиво на даче? Забудьте про алкоголь, остановите свой выбор на нежирной курице и проводите свои выходные активнее: гуляйте, купайтесь, играйте в подвижные игры. В конце концов, привычка есть – это всего лишь привычка, и нам под силу её изменить.

Опасные привычки в отношениях, которым часто не придают значения

Главное фото: Getty Images



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: