Наверх

Почему у многих некрасивых и толстых девушек есть парни, которые готовы взять их замуж

OnAir 03.02.2016     2835

...а у красивых и стройных их нет?


OLGA RADZIKH

Студентка магистратуры по специальности социальная работа


Ответ напрашивается как вывод из самого вопроса: потому что не в красоте дело. Внешность не настолько сильно влияет на способность человека завести и удержать отношения, как принято думать.


Кроме того, красота является понятием субьективным. Тех девушек, которых вы обозвали толыстыми и некрасивыми, их парни, наверное, считают красавицами каких мало.


Я, к примеру, на обложке журнала никогда не окажусь - типаж не тот. Но мой муж меня любит и на журнальную красавицу не променяет, так же как и я его - хоть на греческого бога. А все потому, что у нас есть взаимное понимание, доверие и поддержка, у нас общие ценности, взгляды на жизнь. Мы оба являемся интересными, образованными и взрослыми личностями. В конце концов, нам хорошо друг с другом. Вот и весь секрет :)


KONSTANTINS JAUNZEMS

Арт директор СММ агентства FabrikaDialogov.ru


Добавлю к остальным комментаторам - тут есть еще и психологический аспект.


Девушка, которая наделена красотой от природы является расслабленным и пассивным элементом в проявлении внимания. Такой человек в целом меньше старается для получения чего-либо, т. к. внешний вид уже хорош, а это часть успеха (по их логике). И пока красивые сидят и ждут внимания и комплиментов к своей красоте, более простые сами добиваются комплиментов, внимания и интереса к себе.


Этот феномен можно сравнить с талантом и упорством. Люди, которые упорно занимаются делом в своей сфере, чаще становятся более опытными и более успешными, чем талантливые, т. к. талантливые находятся в сдавшейся позиции изначально.


MASHA SHARAPA

Всесторонне недоразвитая


Однажды я задалась таким вопросом и поинтересовалась у знакомого парня. По его словам, к некрасивым девушкам проще подойти и познакомиться, а к стройной и ухоженной — гораздо тяжелее, а все из-за того, что сложилось некое мнение: раз девушка следит за собой, то у нее кто-то есть, либо самооценка высокая. Это и отпугивает парней.


ТАТЬЯНА ХВАТИНИНА

автор статей, текстов и постов


Красивые девушки избалованы вниманием парней. Это иногда вырабатывает в них позицию "Я красивая - значит, ты мне должен". Причем должен в любом случае - вне зависимости от того, есть ли между ними отношения. Это отпугивает в красивых девушках - будут отношения или нет, бабушка надвое сказала, а должен ты будешь сразу и в любом случае.


Конечно, это пример стереотипного мышления. Конечно, есть и красивые девушки с другим отношением к мужчинам. Но пару раз наткнувшись на френдзону от красоток, мужчина обычно решает не испытывать свое самолюбие на прочность, а выбрать кого-то попроще.


И вот парадокс. Выбрав девушку неброской внешности, мужчина бывает иногда куда счастливее. Потому что если внешность не ослепляет, получаешь возможность получше разглядеть человека. И влюбиться - в человека.


Тогда как в красивых людей часто влюбляешься сразу - наш мозг работает так, что приятное глазу воспринимается как приятное вообще. Поэтому симпатичному человеку мы сразу подсознательно приписываем все хорошие качества сразу - а потом разочаровываемся.


EKATERINA ROSTOVTSEVA

Студент-психолог, веган


Я, может, не совсем понимаю, но замужество - это лучшее, на что женщина может быть способна? Мне кажется, что люди любого пола, которые следят за собой, как правило, волнуются не только о красоте внешней, но и о красоте внутренней (я не беру в расчет пустышек с нарисованными лицами, там и так все понятно), следовательно, они и искать себе партнера будут подходящего, а это занимает больше времени, чем выскочить замуж (жениться) за первого встречного, который на тебя внимание вообще обратил.


Так что, я не думаю, что стоящий на одном колене господин с кольцом в коробочке осчастливит вас, если он явно не будет дотягивать до вашего уровня. Разборчивость в партнерах - очень важное качество. И если вы его в себе культивируете, то получите именно того человека, которого заслуживаете, даже если придется подождать чуть дольше, чем все.


ANTON MISHIN

Копирайтер, сценарист, человек


Во-первых, не соглашусь с предыдущими авторами ответов (про избалованность красавиц). Красивые люди (а привлекательность - это все-таки объективное понятие - в рамках исследований, проводимых под руководством Хатиджа Гюнеша выяснилось: оценка привлекательности совпадает у разных людей в подавляющем большинстве случаев). Так вот, красивые люди являются более успешными. Это обусловлено тем, что к их словам гораздо чаще прислушиваются, воспринимают их убедительными. Согласно выводам исследования, проведенного Шелли Чейкен симпатичные люди с большим успехом заставляют других согласиться с их мнением. Отчасти, возможно, это зависит от того, что более привлекательные люди - более уверены в себе. Так что мнение, что красивые люди "всю партию сидят за столом с одним только козырем", на мой взгляд, ошибочно.


Во-вторых, например, все мои знакомые очень красивые девушки сейчас в браке/были в браке. Так что может быть, постановка вопроса "у красивых, ухоженных, стройных парней нет" не совсем верна в силу своей субъективности?


KONSTANTIN SERGEEV

Ceo


Потому что дело не только во внешности, а в личных качествах человека. Девушка может быть супер крутой и красивой, но глупой и не уметь строить отношения, создать уют, банально не уметь готовить и т. д. А у другой может быть какой-то внешний недостаток (хотя не для всех полнота, например, недостаток), но зато она самая верная, понимающая и любящая. С ней интересно и хорошо.


ILYA RUBTSOV

Физ.рук


А я отвечу от имени парней: во-первых, к ней проще подойти, как уже было сказано, во-вторых, такие девушки берут другими качествами. Они знают, что на их внешность парни не клюнут, и стараются быть более общительными и открытыми для новых знакомств. Не обязательно быть красивой, есть такое понятие, как милота, и это более интересно. С ними всегда интересно, есть о чем поболтать, потому что они стараются быть всесторонне развитыми. Внешняя красота - не определяющий фактор. Красивые люди, мне кажется, намного чаще остаются одинокими и невостребованными.


VERONIKA VINDING

Мультипликатор


Возникает резонный вопрос, а кем видит себя автор - жирной и некрасивой девушкой, или одинокой и красивой?


Особенно смущает акцент на весе - вездесущий женский роковой пунктик - который резко сокращает критерии по которым, типа должно складываться "женское счастье".


Мужчины и женщины видят объективный мир по-разному: мужской взгляд фундаментальный и образный, женский детальный и конструктивный. Женщина, смотря на женщину, видит фасон юбки, прыщик на носу, длину ног, размер груди, непрокрашенные корни волос, маникюр на руках и т.д.. А мужчина воспринимает образ целиком, не расчленяя на детали, и видит нечто среднее между всеми плюсами и минусами. Это природная особенность работы мозга и ещё одно различие между полами.


Так женщина составляет критерии оценки по степени совпадения её внутренних (субъектиных) стандартов красоты с действительностью, из чего и выносит свою позитивную или негативную оценку. Мужчина же имеет сложившийся позитивный и негативный образ, который может в разной степени совпадать с действительностью.


Яркий пример: существует кинообраз дивы Мэрилин Монро. Мужчина, которому этот образ нравится, ищет не просто блондинку с каре в белом сарафане и родинкой, а женщину, которая двигается, говорит, следует общему стилю и настроению героев, которых изображает актриса. Соответственно, увидеть "Монро" можно и в сухопарой низенькой азиатке с кривыми зубами и черными как смоль волосами, если наложение абстрактного образа в голове мужчины успешно сложится с его восприятием девушки.


Ну и самое главное, пожалуй, в том, что мужчина прежде всего ищет исключительную девушку, а не красивую или стройную.


MARIA NADYMOVA

Филолог, преподаватель


У некрасивых и неухоженных девушек ниже запросы, соответственно, и выбор шире. Кроме того, зачастую такие девушки обладают завидной уверенностью в себе, как ни пародоксально.


DARYA BROVKINA

небогата умишком


Поделюсь своим наблюдением, основанном на рассуждениях некоторых знакомых мужчин.


Как говорят, не бывает некрасивых девушек, бывают ленивые. Уверена, что любая женщина станет ухоженной, если будет ухаживать за собой, простите за тавтологию. Но это требует немалых усилий и времени. И получается, что пока одна старается привести себя в форму, другая это время уделяет своему любимому. А мужчины такие существа, что им приятнее забота и ласка, чем красивая куколка рядом.


Источник: thequestion.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: