Наверх

Почему ты не худеешь?

OnAir 24.04.2016     764

Весна на исходе, ты сидишь на третьей диете, регулярно штурмуешь велотренажер, а лишние килограммы до сих пор на месте?


Давай разберемся, почему ненавистные сантиметры не спешат убираться с твоих боков.

 

Причина первая: психологическая


Задай себе вопрос – зачем тебе худеть? Настолько ли критичен лишний вес, тем более, если речь идет от 3-5 килограммах?


Где-то в глубине души, очень глубоко, ты уверена, что худеть тебе не нужно.  Одежда сидит на тебе неплохо, для выхода на пляж тебе необязательно драпироваться в плотное парео. Если вся твоя мотивация состоит в том, чтобы гордо сообщать продавцу, что тебе нужен размер одежды S, а не M, то подсознательно ты прекрасно понимаешь, что твоя диета лишь блажь, и периодически без зазрения совести точишь пиццу с мороженым. От того и не худеешь.

 

Причина вторая – выбрось весы


Вес может колебаться от одного до трех килограммов в сутки -  в зависимости от твоего цикла, объема съеденной еды и выпитой воды. Даже фаза Луны влияет на цифру на весах. А если ты занимаешься в тренажерном зале с отягощениями, вес может зависеть от роста мышц и их восстановления.


Наш тебе совет, взвешивайся в одно и то же время (лучше утром натощак) не чаще двух раз в неделю, а для наблюдения прогресса ориентируйся на свои объемы. Для этого вооружись сантиментровой лентой, измерь объемы груди, талии и бедер, запиши эти показатели и сравнивай раз в неделю.

 

Причина третья – ты слишком много ешь


В твоем «я ничего не ела» содержится от ста до пятиста калорий. Коварные калории могут подстерегать тебя в невинном с виду капучино, пяти штучках фиников и горсти орехов, перехваченных на совещании, полезном разрекламированном йогурте с фруктовым и сахарным наполнителем, паре конфеток к кофе после обеда, даже каноническая куриная грудка жареная на масле приобретает сто-сто пятьдесят лишних калорий.


Хочешь худеть – рассчитай с помощью одного из счетчика калорий, которых сейчас великое множество в сети, необходимое тебе количество калорий, и скрупулезно записывай каждый съеденный тобой продукт.

 

Причина четвертая – полезно, не значит диетически

 

Ты большая молодец, выбросила из рациона весь пищевой мусор, фастфуд, майонез и сладкое. Только заменила любимые шоколадки и тортики на мед, варенье на фруктозе и сухофрукты.

Спешим тебя огорчить – для организма оно может и лучше, но вот только фигуре пользы никакой. Все полезные сладости и шарлотки на цельнозерновой муке не менее калорийнее обычных. Поэтому пересмотри еще раз свой рацион, ограничься двумя-тремя сухофруктами и чайной ложкой меда в день.

 

Причина пятая – ты слишком долго на диете


Организм является крайне сложным и ко всему адаптирующимся механизмом. И если ты слишком долго угнетаешь его низкокалорийным питанием, он к этому уже привык и научился существовать в этом жестком режиме. Чтобы встряхнуть уснувший метаболизм, отдохни два-три дня от диеты, поешь любимой еды не боясь поправиться, а затем вернись в режим похудения. От такого зигзага организм проснется, и запустит процесс похудения вновь.

 

И универсальный совет напоследок – поправляются не от еды, а от ее количества. Соблюдай меру во всем и не относись к еде, как к награде.


Ты же не комнатная болонка, в конце концов. 


Главное фото: elitedaily.com


Читай также:


Грехи Аккермана: любовь на расстоянии


Как космонавты моют голову в космосе


Новый трейлер к фильму о вселенной Гарри Поттера уже в сети

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: