Наверх

Почему работа твоей мечты не гарантирует абсолютное счастье

OnAir 16.12.2015     381

   Говорят, что ты должен любить то, чем занимаешься, что идеальная работа – это хобби. И мы не собираемся с этим спорить, ведь лучшее, что может сделать человек – добиться успеха в той работе, которую он обожает всей душой. Но так как мы живем не в идеальном мире, логично, что эта формула работает далеко не у всех. 

Представь, что ты работаешь в фирме своей мечты, все начинается хорошо и ты стараешься выкладываться по полной. Со временем работы становится все больше и больше, ты начинаешь работать сверхурочно, на выходных, пропуская важные события из жизни родных и друзей, жертвуя всем ради карьеры. Начинаются ссоры с близкими и ты понимаешь, что что-то пошло не так, вразрез с твоими представлениями об идеальной работе.



Тут наступает время для фундаментальных вопросов: какая работа сделала бы меня счастливым? Если бы я был на другой работе, приносила бы она мне удовлетворение? Чем я еще могу заниматься, используя свои знания?

Возможно, ответив на них, ты поймешь, какое направление можно выбрать для себя, чтобы иметь не идеальную и стрессовую работу, но приятную и менее загруженную. Ту, которая поможет стать тебе лучше, сконцентрироваться, не забывать о личном росте, близких людях, путешествиях и всем том, без чего человеческая жизнь кажется блеклой и невзрачной. Мы не говорим о том, что не нужно заниматься тем, что тебе нравится. Просто помни, что не стоит застревать в своей карьере только потому, что это когда-то имело для тебя огромное значение.


Ты не должен сгорать на работе, превращаясь в зомби. Совершенно нормально попробовать что-то, а потом понять, что для тебя, вероятно, будет гораздо лучше попробовать немного другое. В конце дня ты не должен чувствовать себя опустошенным и вымотанным. Ведь у всех нас есть только одна жизнь, не будем тратить ее впустую!


 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: