Наверх

Почему они не верят?

OnAir 19.05.2017     16129

Недавно одна моя приятельница, Маша, рассталась с парнем. Причина была смешная, на взгляд многих общих знакомых, но важная для самой Маши: мужчина не хотел заводить собаку, а девушка мечтала об этом много лет.  Но жестокая судьба играла ею: сначала родители были против, потом Маша жила в общежитии, а потом снимала квартиру на пару с подругой, у которой была аллергия на шерсть.


Когда они решили съехаться с Петей, Маша обрадовалась. Наконец-то! У нее будет свой дом. Пусть на пару с любимым, а не совсем ее. Но аллергии у Пети нет, собак он вроде бы любит, а значит, мечта скоро осуществится. Маша сразу сказала Пете, что хочет собаку. Парень поддержал ее, но попросил отсрочки. Мол, надо сначала друг к другу привыкнуть, а потом уже впускать в свою жизнь третьего. Машу это восхитило: какой он предусмотрительный.


Когда через три года совместной жизни у них все еще не было собаки, Маша внезапно ушла, объяснив, что устала ждать.


Петя страдал и жаловался друзьям и знакомым: все же было хорошо! Почему Маша так странно повела себя? Ведь он, Петя, не догадывался, что эта чепуха с собакой всерьез.


- А она тебе не рассказывала? – поинтересовалась  я, когда он добрался и до меня со своим трагическим недоумением.


И выяснилось, что рассказывала. Постоянно. Неоднократно. С самого начала отношений. Объясняла, насколько это важно для нее. Просила, обещала, что Пете не придется самому заниматься с собакой. Разговоры об этом затевались каждые пару месяцев, а то и чаще.


Но он не верил. Мало ли, у кого какие сиюминутные  капризы. Поканючит и забудет, думал он. И каждый раз находил причину отложить покупку собаки. То отпуск скоро, то один из двоих меняет работу, то ремонт в ванной, то настроение сейчас не то, а под конец и вовсе честно признался, что ему и без собаки отлично, от нее только шерсть, вонь и беспокойство. И очень удивился бурной реакции.


Вскоре Маша собрала вещи и ушла.


Петя и теперь не совсем верит, что причиной ухода было именно это. Скорее всего, дело в чем-то другом, считает он. У Маши кто-то появился, например. Новый кавалер.


Хотя она внятно объяснила:


- Понимаешь, дело не только в собаке. Мы не можем договориться по этому вопросу. Значит, не факт, что и по другим сможем. Я хочу замуж и детей, например. Не сейчас, но через несколько лет точно. А ты никогда не будешь готов.


Да, у  Маши действительно кое-кто появился через неделю после разрыва: щенок белого померанского шпица.


В этом одна из главных проблем наших мужчин и многих женщин. Они не верят в слова своих партнеров! Считают неважными. А потому не пытаются как-то решить назревающий конфликт. Ведь конфликта вроде бы и нет! Есть гундеж с одной стороны и изобретательное игнорирование с другой.


А потом, когда вторая сторона устает от этой ситуации и уходит из нее, недоверчивые недоумевают: что произошло? Ведь в самом деле все было отлично. Ну, не чистил я зубы и не принимал душ ежедневно, а она ныла и ныла на эту тему. Так я в интернете прочитал, что это все нужно только для чистюль, а для обычных людей необязательно! Раньше люди мылись раз в неделю, а то и реже, и ничего. Да и вообще – тоже мне, повод. Если она любит меня, то должна любить и мои нечищеные зубы и ароматные подмышки.


В том-то и дело, что не должна. Для нее это может быть критичным вопросом. И даже болезненным.


И она может терпеть какое-то время,  даже продолжительное, если ты ей кажешься в целом хорошим и вменяемым человеком, а еще тем,  кто способен услышать ее претензии. Она думает: вот, я ведь сказала, что меня это беспокоит и мешает получать удовольствие от жизни с ним, а значит, он исправится.


Это суждение ошибочно. Он наверняка может исправиться. Но эти придирки он скорее всего пропустил мимо ушей, потому что для него самого это незначительная чушь, как собака для Пети.  Ведь девушка начала с ним встречаться, не обращая внимания на его гигиенические привычки, о чем теперь речь?


Потом, когда последние остатки гормональной влюбленности исчезнут из отношений, и девушка попрощается с грязнулей, тот будет действительно теряться в догадках: что же произошло?


И так никогда и не поверит, что некогда огромная любовь растаяла из-за дурацкой собаки или запаха изо рта.


А всего-то надо было внимательнее слушать партнера и не считать его просьбы и потребности смешными глупостями, которые можно пропускать мимо ушей.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: