Наверх

Почему мы так легко и беззаветно влюбляемся в знаменитостей?

OnAir 14.02.2016     1598

Ты когда-нибудь задумывалась, почему для большинства девушек совершенно незнакомый мужчина с экрана телевизора в итоге оказывается любимее и желаннее, чем парень рядом?


Помнишь, как раньше самой важной и интересной частью в журналах была середина, откуда можно вырвать разнообразные постеры с любимыми актерами и певцами? Главное после этого – найти свободное место на стене или двери, куда ты еще не успела приклеить изображение Дэвида Бехкема, Рикки Мартина, Джоша Хартнета, Леонардо Ди Каприо, Эминема и многих других звезд, при взгляде на которых у тебя быстрее билось сердце. Ты когда-нибудь задумывалась, почему для большинства девушек совершенно незнакомый мужчина с экрана телевизора в итоге оказывается любимее и желаннее, чем парень рядом, советы звезды о том, как нужно вести себя в различных ситуациях – важнее родительского или дружеского,  а ради того, чтобы походить на любимую певицу или актрису, ты готова практически на все? И не стоит забывать об историях, которые действительно встречаются сплошь и рядом, когда девушки всерьез решают: им суждено быть вместе с любимым актером навсегда, и практически наяву видят их отношения и будущую счастливую семью. В той или иной степени подобная история случалась практически с каждым человеком в разные этапы жизни, и здесь напрашивается только один вопрос – почему так происходит и есть ли от этого спасение?



tumblr.com


Похоже, что избежать подобного этапа влюбленности все же удается далеко не всем барышням, остальные же честно мучаются, иногда даже рыдают по ночам в подушку от обиды, что не могут быть вместе с мужчиной мечты. Это становится своего рода ступенью на пути во взрослую жизнь, когда юная девушка составляет свой примерный образ идеального мужчины, того, которого она впоследствии и будет искать. Никогда не замечала, что сначала обращаешь внимание не на героя, а на его персонажа – тебя начинают цеплять его поведение, манеры, поступки, а следом за всем этим уже идет личность исполнителя, которая становится приятным бонусом к девичьим грезам.   С этой точки зрения немного проще история с музыкантами – здесь, чаще всего, дело в первую очередь во внешности, а потом уже в текстах песен, которые он исполняет. Не стоит забывать и о тех музыкантах, которые в свое время стали иконой какой-либо субкультуры, поэтому здесь на первый план выходит совсем не внешность (она оказывается просто приятным дополнением), а личность и творчество исполнителя становятся опорой, вокруг которой создается целый мир влюбленного подростка.



pinterest.com


Несмотря на то, что в заповеди говорится «не сотвори себе кумира..», большинство психологов уверены, что человек от природы склонен к сотворению себе предмета обожания, в зависимости от эпохи меняются лишь приоритеты и ценности, которые оцениваются при выборе кумира.  Априори, часто ошибочно, мы приходим к выводу, что популярность и успех – отличительные черты правильной ролевой  модели для подражания.



tumblr.com


То, что жизнь звезд всегда протекает на виду у всех поклонников, создает определенный эффект близости, когда влюбленная девочка  чувствует чуть ли не душевную связь с кумиром. Конечно, она ведь знает о нем все – куда он ходит, что любит носить в свободное время, во что одевает любимую собачку, где проводит каникулы, разделяет с ним тяжелые моменты в жизни и искреннее сопереживает. Что уж говорить о  созданных образах на экране – в какой-то момент от переизбытка чувств и эмоций многие забывают, что это лишь фильм, снятый по сценарию, и это лишь роль, и жизнь вовсе не настоящая. В итоге оказывается, что нам не так уж и важно, почему именно стал так знаменит наш предмет обожания, ведь слава не приходит просто так, что неизбежно ведет нас к губительной мысли о том, что он идеален во всем, тем более, если он обладает сексуальной внешностью.  



esquire.com


Бесспорно с появлением интернета, фанатеть девочки стали куда больше, а эффект присутствия совершенно незнакомого человека в жизни возрос до неведомых высот. По прошествии лет, когда кумиры уже сменились, ты все также преданно можешь фанатеть от актера, который не снимался в кино уже лет десять и все потому что между вами уже сложился эффект ложной близости, когда ты уверена, что знаешь о возлюбленном практически все. Удивительно, как легко мы готовы простить предмету обожания практически все и не лишать его пальмы первенства в своем сердце, считая, что он все равно идеален, даже если он пьяный водит машину, бросил жену и всех детей, избил кого-то в клубе или торговал наркотиками в школе.  



tumblr.com


И напоследок: не стоит забывать о том, что все недоступное кажется нам куда более притягательным, чем реальная жизнь. Нам нравится фантазировать и додумывать, жить в иллюзиях. И это неплохо, только во всем нужно знать меру. Но самое главное, пережив все потери и разочарования вместе с любимыми актерами  на экране, порыдав под все любимые песни, которые ты знаешь наизусть, перечитав все таблоиды и узнав последние новости из жизни кумира, не забывай о том, что у тебя тоже есть своя жизнь, которую ты можешь точно так же сделать необыкновенной. Поэтому не забывай жить здесь и сейчас, а не преследовать недостижимый идеал, который ты увидела на экране кинотеатра.



weheartit.com


Читай также:


Фильм «Мир Юрского периода» без спецэффектов


Самые известные мужчины Голливуда о своих женах


Эмоции от вина на примере Шварценеггера

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: