Наверх

Почему мы стыдимся одиночества

ЧУВСТВА 17.10.2016     978

Одиночество – чувство, о котором не принято говорить. Британская писательница Оливия Лэнг поделилась своей историей встречи с одиночеством.


Мне было за тридцать, когда я впервые столкнулась с одиночеством. Отношения закончились, не успев начаться. Мой мужчина жил в Нью-Йорке, и я переехала к нему с надеждой на счастливое будущее. Но через пару месяцев мы расстались. Я осталась одна в чужом городе, пытаясь свести концы с концами. Друзей в Нью-Йорке у меня не было. Неудивительно, что вскоре я почувствовала себя сиротой, отрезанной от всего мира.


Первый вывод, который я сделала из той ситуации: одиночество – результат отсутствия любви и близости, которых нам хотелось бы.


КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ НЕВИДИМКОЙ



Что пугает больше всего, так это ощущение, будто твое одиночество отталкивает от тебя окружающих. Однажды, будучи подростком, я сидела на железнодорожной станции, ожидая отца. Был солнечный день, я читала интересную книгу. Рядом сел пожилой мужчина. Он несколько раз попытался завязать разговор. А мне совсем не хотелось поддерживать беседу. Мужчина ушел, а я только сейчас поняла, как сильно он хотел внимания. И мне стыдно, что тогда я не поболтала с ним.

Межнациональная любовь. Что это и как к ней относиться?

Источник:  psychologies.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: