Наверх

Почему мужчины ненавидят пользоваться GPS?

ЧУВСТВА 17.12.2014     2008

Это потрясающее умение ориентироваться было бы чудесным навыком в постели.


Наконец-то у нас появилось объяснение, почему мужчины отказываются использовать карты. Как показало исследование, проведенное в университете штата Юта, у мужчин гораздо лучше развито чувство навигации, которое напрямую связано с их репродуктивным процессом.


путеш1.jpg


Ученые провели эксперимент в Намибии с двумя племенами, делая ссылку на то, как бы с этим справлялись наши предки. Отследив траекторию пути,  выяснилось, что люди, которые успешно прошли задания и зашли дальше всех, умеют не только лучше остальных ориентироваться на местности, но и имеют большее количество детей от разных женщин.



В этом эксперименте мужчины проявили себя гораздо лучше, чем женщины. Как раз это и является свидетельством наличия у мужчин эволюционного преимущества, что не удивительно, ведь в прошлом мужчины регулярно участвовали в освоении новых территорий, совместных походах и даже войнах. К тому же благодаря постоянным путешествиям, мужчины регулярно достраивали свою визуальную карту мира, которая помогала им не заблудится или не потерять маршрут на обратном пути.


путеш2.jpg

Знакомлюсь с мужчинами словами: «Милый, я замужем»


Таким образом, мужчины с древних времен были всегда на чеку: выполнить задание, развернуть лагерь в безопасности, вернуться обратно и самое главное – насладиться на родине встречей со свой женщиной.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18