Наверх

Почему иногда полезно побыть унылым лисом. Польза отчаяния

МЫСЛИ 14.11.2017     569
Иногда просто устаёшь. Наступает такой период, когда уже ничего не хочется. Засосала рутина, и ты уже не видишь смысла во всём этом. Затишье, период застоя, опустошение. Ощущение, что ты плаваешь в каком-то киселе, и даже самое крохотное движение даётся с большим трудом. Мир будто остановился, и абсолютно ничего не происходит.

Жизнь кажется серой и пустой. Ещё ладно, если это мимолётное чувство, настроение, но я говорю о длительном периоде. И ты словно рыба бьёшься на льду, а сделать всё равно ничего не можешь. Только хватаешь воздух ртом и задыхаешься в панике.

Уехать за тридевять земель, всё бросить, поменять работу, порвать с личной жизнью, да и запереться в квартирке, спрятаться под защищающим одеялом. Смотреть сериалы и есть тонны сладостей, хоть так почувствовать какие-то эмоции, пусть чужие. День сурка может мучить тебя годами, до состояния, когда уже абсолютно ничего на радует и ничего не помогает. Тотальное опустошение. Становится по-настоящему страшно.

Только, помнишь? Самая тёмная ночь всегда перед рассветом. Трудно поверить, но даже этот мрачный период необходим. Чтобы высоко взлететь, необходимо плюхнуться со всей силы в самую глубокую и отвратительную яму. Нужно достигнуть дна, чтобы оттолкнуться перед прыжком ввысь.




oboi-dlja-stola.ru


Глобальное опустошение приходит перед чем-то хорошим и прекрасным

Ведь чтобы впустить нечто новое, необходимо предварительно освободить место. А этот процесс всегда болезненный и малоприятный. Но поверь, оно того стоит. Все мои знакомые испытывали эти чувства перед новым этапом своей жизни. Одну подругу уволили перед тем, как она вышла замуж за иностранца и смогла спокойно уехать за рубеж. И это было так стати, ведь её тут ничто больше не держало. Хороший друг не мог найти работу в течение года и назло всем написал книгу, ставшую бестселлером. Третий друг потерял любовь всей свой жизни, зато нашёл призвание в музыке.



Каждый из них был уверен, что уже никогда не выберется из этой кромешной ямы, но обошлось. А видели бы вы, в каком сопливо-бессильном состоянии они были, как корили себя за это. Все прячут свою слабость, боятся показаться неудачниками. Хотя это неотъемлемая часть любого взлёта. Поэтому, если тебе в очередной раз кажется, что ничего вокруг тебя не происходит и жизнь остановилась, значит, скоро произойдёт что-то очень хорошее и интересное. Нужно просто подождать.

Более того, вполне нормально иногда уставать и грустить. Просто расслабься, позволь зимней тоске овладеть тобой на некоторое время, проживи эти эмоции и отпусти. Пусть всё идёт своим чередом, и тогда рассвет обязательно будет самым фантастичным в твоей жизни. Просто позволь изменениям произойти и не отчаивайся. Скоро всё точно поменяется.



Городские сумасшедшие: Сергей Волчков

drbillwooten.com

Режим унылости

Тёмные времена бывают абсолютно у всех, это нормально — находиться в режиме ожидания. «Просто подожду, когда станет лучше. Пусть сейчас всё остановилось, и я не могу и не хочу что-то делать». Не кори себя, если нет сил хоть что-то менять. Бездействие и бессилие — часть обновления. Иногда, чтобы продвинуться далеко вперёд, необходимо дать себе поблажку, побыть ленивцем, унылой соплёй и просто дождаться очередного восхода солнца. Мы все порой слабаки, и знаете что? Это абсолютно нормально. Даже, если ты не видишь за этим высокого смысла, верь, он есть. Поэтому выдохни уже и укутайся в свой плед, я разрешаю.

Главное фото - she.ngs.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: